Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Новая форма оповещения

    Со второго квартала текущего года Спасский районный суд начал рассылать СМС-сообщения участникам судопроизводства. Что это за нововведение? Владимир ТАБАКАЕВ, руководитель пресс-центра районного суда. Информировать граждан о дате, месте и времени судебного заседания позволяет специализированный Интернет-портал. Однако нововведение касается только тех граждан, которые дадут на это письменное согласие непосредственно при подаче...

    Со второго квартала текущего года Спасский районный суд начал рассылать СМС-сообщения участникам судопроизводства. Что это за нововведение?
    Владимир ТАБАКАЕВ,
    руководитель пресс-центра районного суда.
    Информировать граждан о дате, месте и времени судебного заседания позволяет специализированный Интернет-портал. Однако нововведение касается только тех граждан, которые дадут на это письменное согласие непосредственно при подаче в суд жалобы или заявления.
    Следует отметить, что система работает таким образом, что после отправки СМС в суд приходит информация о его доставке. В случае, если телефон абонента отключён или находится вне зоны доступа, через сутки СМС отправляется снова.
    Начиная с апреля, судом было послано таким образом более 40 сообщений. По отзывам отдельных участников судопроизводства, новая форма оповещения оценивается положительно: она более оперативна, не требует посещения гражданами отделения почтовой связи для получения судебных повесток, то есть экономит их время.
    Очередное нововведение делает свои первые, но уверенные шаги. В дальнейшем суд с помощью СМС сможет сообщать не только о дате, месте и времени заседания, но и о движении конкретного дела.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: