Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нету пляжа – нет проблем?

    Людмила Михайлова. Лето без купания - это не лето, и даже сейчас, когда погода стоит умеренно жаркая, всё же тянет на Волгу. Особенно любят купаться дети, да и взрослые не прочь отдохнуть на берегу в выходной или окунуться в прохладную воду после трудового дня. У всех для этого существуют свои...

    Людмила Михайлова.
    Лето без купания - это не лето, и даже сейчас, когда погода стоит умеренно жаркая, всё же тянет на Волгу. Особенно любят купаться дети, да и взрослые не прочь отдохнуть на берегу в выходной или окунуться в прохладную воду после трудового дня.
    У всех для этого существуют свои излюбленные места. А поскольку санкционированного пляжа у нас в городе, к сожалению, нет, то приходится довольствоваться песочными отмелями, которые пока ещё не заросли травой. Одна из них находится за хлебоприёмным предприятием, и именно этот кусочек берега Волги все привыкли называть и считать городским пляжем. Раньше, помнится, здесь ставили скамеечки, раздевалки, грибки, на воде - буйки, а для детей отгораживали специальное место для купания. В общем, соблюдался какой-то минимум набора услуг, которыми могли воспользоваться любители отдыха на воде.
    Теперь всё это в прошлом. Наш пляж с каждым годом «дичает» всё больше и больше. Он зарастает травой, и напоминанием о том, что об этом любимом уголке отдыха когда-то проявлялась забота, служит каким-то образом сохранившаяся, но перевёрнутая на бок раздевалка.
    Берег захламлён: отдыхающие не утруждают себя уборкой собственных отходов, хотя наверху в настоящее время установлен контейнер для мусора. Видимо, всем кажется вполне нормальным то, что по берегу разбросаны пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, бумага и т.д. И спросить, самое главное, не с кого, поскольку пляжа-то как такового у нас нет. Ведь не зря же в отдалении, на взгорке, установлен щит с предупреждением, что купание здесь запрещено.
    Что же получается: нету пляжа - нет проблем? Только, по-моему, это не выход из создавшейся ситуации. Людям надо где-то купаться, а, значит, должны быть специально отведённые для этого зоны с созданием соответствующих условий. И предусмотреть расходы на оборудование пляжных мест, наверное, в конце концов можно. Тем более если учесть, что сейчас мимо берега будут постоянно курсировать теплоходы, «Метеоры» с туристами из самых разных мест и стран, и их взору предстанет не совсем благоприятная картина. Представляю, как они в бинокли будут рассматривать наш так называемый пляж…
    г.Болгар.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: