Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нельзя упустить такую возможность

    Владимир МАРЯНИН, координатор местного отделения ЛДПР. Все мы знаем, что на прошедшем в конце ноября заседании Совета муниципального образования «город Болгар» было принято решение о проведении референдума по самообложению. Наше местное отделение партии поддерживает эту инициативу, тем более что когда-то такая практика у нас уже существовала. Считаем, что это очень...

    Владимир МАРЯНИН,
    координатор местного отделения ЛДПР.
    Все мы знаем, что на прошедшем в конце ноября заседании Совета муниципального образования «город Болгар» было принято решение о проведении референдума по самообложению. Наше местное отделение партии поддерживает эту инициативу, тем более что когда-то такая практика у нас уже существовала. Считаем, что это очень нужное дело, направленное на благо людей. Более того, будет неправильно, если мы не успеем воспользоваться возможностью получения на каждый собранный нами рубль ещё четырёх из республиканского бюджета. И нужно постараться как можно быстрее, пока эта программа ещё работает, принять положительное решение. Ведь обстановка может измениться в любой момент, и это нельзя не учитывать.
    Немаловажным фактором в реализации этого проекта является то, что люди смогут ощутить свою причастность к общему делу, касающемуся благоустройства родного города или села. На том же заседании было решено направить собранные средства на ремонт изгороди кладбищ, памятников, на укладку щебёночного покрытия некоторых окраинных улиц. Горожане смогут видеть и контролировать вложение этих средств. Каждый сдаст понемногу, но в общей копилке соберётся приличная сумма, которая и даст возможность осуществить ряд самых неотложных работ. Разве это плохо? Примеры этого уже есть и в нашем районе, в частности, в Иске Рязапе, Полянках, Каюках, Аграмаковке и других. Там люди поняли суть дела, и теперь их не надо уговаривать принять участие в референдуме, они готовы вносить средства и предложения по их освоению.
    Стоит заметить и то, что не в каждом регионе страны действует программа по самообложению. А нам республика предоставляет возможность получить дополнительные деньги. Вначале мы отремонтируем памятники и дороги, затем будем благоустраивать парки, озёра, создавать зоны отдыха… Да, мало ли точек приложения собранных общими усилиями средств? Всё это будет зависеть от желания нас самих. Поэтому нужно поддержать референдум по самообложению, и, думается, что все здравомыслящие люди сделают правильный выбор.
    (Материал предоставлен инициативной группой и публикуется на бесплатной основе).

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: