Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нелегальному алкоголю выставлен заслон

    Оперативно-профилактический месячник по декриминализации сферы оборота алкогольной продукции проводят в настоящее время сотрудники полиции.

    Основная цель мероприятия -- выявление фактов поставки контрафактного алкоголя в республику из других регионов, в том числе из Казахстана, пресечение любых нарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

    За две недели было проведено 17 проверок. В первую очередь сотрудники полиции организовали рейд по торговым точкам, где реализуется алкогольная продукция. Здесь не было выявлено никаких нарушений законодательства. Не обнаружили ничего подозрительного инспекторы ГАИ и во время осмотров автомобилей на посту при въезде в город.

    А вот в ходе проверки частных домохозяйств в поле зрения участкового полиции попала горожанка, реализовавшая своему знакомому продукцию домашней выработки (самогон). В её отношении было возбуждено делопроизводство, которое направили для рассмотрения в Чистопольскую государственную алкогольную инспекцию.

    Выяснилось, что женщина в марте нынешнего года уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ей пришлось вы-платить штраф в две тысячи пятьсот рублей. Не исключено, что во второй раз штрафные санкции будут увеличены.

    Жители района, которые обладают какой-либо информацией о пунктах незаконного сбыта спиртосодержащей продукции домашней выработки или контрафактного алкоголя, могут сообщить об этом в отдел полиции.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: