Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не стоит упускать такой шанс

    В течение прошлого года по учёту уголовно-исполнительной инспекции проходило 220 осуждённых, получивших наказание, не связанное с изоляцией от общества.

    Об этом сообщил начальник филиала по Спасскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Виталий Серягин. К исправительным работам были осуждены 13 человек, к обязательным работам - 29 человек, условно осуждены - 178 человек.
    Всем им судом был дан шанс исправиться, не отбывая реального лишения свободы. То есть они имели возможность продолжать жить прежней жизнью, оставаясь среди своих близких и друзей. Однако не все воспользовались этой возможностью, то есть не сделали для себя должных выводов и не исполняли возложенные на них судом обязанности, нарушая порядок и условия отбывания наказания.
    В отношении злостно или систематически не исполняющих такие обязанности уголовно-исполнительная инспекция направляла представления в суд об отмене условного осуждения. В течение 2011 года в места лишения свободы таким образом было направлено 3 осуждённых, для 14 - продлён испытательный срок, для 15 - дополнены обязанности. Составлено 16 административных протоколов, из них 14 - по ст. 19.7 КоАП РФ (за непредоставление необходимой информации в уголовно-исполнительную инспекцию), 2 - по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (за неуплату административного штрафа).
    Вот один пример того, к чему приводит нарушение порядка и условий отбывания наказания, не связанного с изоляцией от общества.
    Жительница города, будучи осуждённой и состоящей на учёте в уголовно-исполнительной инспекции с условным сроком наказания в один год за кражу, не раз появлялась в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что привлекалась к административной ответственности. К тому же она не являлась на регистрацию в инспекцию, за что ей был продлён испытательный срок. Но и после этого она не сделала для себя должных выводов и продолжала по-прежнему игнорировать исполнение возложенных на неё судом обязанностей. В связи с этим уголовно-исполнительной инспекцией было направлено представление в суд о замене условного срока наказания реальным. Суд приговорил её к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: