Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не дают покоя комары…

    Татьяна СМИРНОВА. Жаркая погода в этом году установилась очень рано. Вместе с этим нам стали докучать комары, которых нынче - великое множество. И это, видимо, потому, что решительных мер для уничтожения коварных насекомых не принимается, вот они и расплодились. А уж как мы страдаем от них, описать невозможно. Особенно тяжело...

    Татьяна СМИРНОВА.
    Жаркая погода в этом году установилась очень рано. Вместе с этим нам стали докучать комары, которых нынче - великое множество. И это, видимо, потому, что решительных мер для уничтожения коварных насекомых не принимается, вот они и расплодились.
    А уж как мы страдаем от них, описать невозможно. Особенно тяжело в этом плане тем, кто живёт вблизи водоёмов или леса. Вечером, к примеру, хоть не выходи в огород, да и днём комары не дают покоя. Проникают они и в дома. Иными словами, вездесущие комары - всюду, и никакого спасенья от них нет. Неужели нельзя каким-то образом укротить кровососов? Понятно, что на это нужны средства, но, наверное, их необходимо изыскивать, ведь каждое лето из-за комаров для нас превращается в настоящее мученье. А каково детишкам? В детских садах невозможно стало выходить на прогулки - ребята возвращаются оттуда с ещё большим количеством комариных укусов на теле. Отсюда - плохой сон, аппетит, капризы, естественно.
    Непонятно, почему комары стали у нас сейчас такой проблемой… Между прочим, в некоторых других районах, где мне приходится бывать, в этом отношении всё нормально. И у нас должно быть не хуже, тем более что болгарская земля притягивает к себе внимание туристов со всех концов света.
    Конечно, на прилавках магазинов сегодня много различных средств против этих насекомых. Но вся эта «химия» далеко не безвредна и действует недолго. В конце концов, думаю, многие согласились бы отдать деньги для организации необходимых мероприятий против комаров, лишь бы от них избавиться.
    г. Болгар.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: