Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нарушений – немало

    Тридцать пять нарушений на потребительском рынке выявили сотрудники Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во время проверок торговых точек за истекший год. Основная часть эпизодов касается реализации продукции с истекшим сроком годности. Всего же с продажи было снято товаров почти на двадцать пять тысяч рублей. К ним относятся молоко и кисломолочная...

    Тридцать пять нарушений на потребительском рынке выявили сотрудники Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ во время проверок торговых точек за истекший год.
    Основная часть эпизодов касается реализации продукции с истекшим сроком годности. Всего же с продажи было снято товаров почти на двадцать пять тысяч рублей. К ним относятся молоко и кисломолочная продукция, колбасные и кондитерские изделия. Это нарушение считается серьёзным и наказывается большими санкциями (от десяти тысяч рублей). Если в течение года в торговой точке зафиксировано второе подобное нарушение, штраф увеличивается вдвое.
    Кто же несёт на себе груз наказания? Обычно этот момент подробно оговаривается в трудовом договоре, заключённом между собственником предприятия и продавцом. Нередко ответственность за нарушения в магазине полностью ложится на плечи человека, который стоит за прилавком, так что продавцам стоит внимательнее знакомиться с трудовым договором и на совесть исполнять свои обязательства.
    По существующим правилам товар с истекшим сроком годности списывается актом и отправляется назад поставщику или производителю. За это предприниматель получает небольшую компенсацию.
    До сей поры в торговых точках, как свидетельствуют проверки, не научились писать ценники: пяти индивидуальным предпринимателям были предъявлены соответствующего рода претензии.
    Были также зафиксированы факты продажи товаров при отсутствии установленной информации (инструкций, накладных и пр.) или нарушения правил продажи отдельных видов товаров.
    Немало нарушений и в сфере реализации спиртосодержащей продукции (продажа без документов, игнорирование ограничения розничной продажи алкоголя). Кроме того, в рамках проверок было выявлено 11 фактов продажи спиртосодержащей продукции домашней выработки из частных домовладений граждан. На нарушителей были наложены штрафы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: