Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Нарушают права инвалидов

Прокуратурой района проведены проверки ряда организаций и хозяйств по исполнению законодательства в сфере занятости населения и защиты прав инвалидов. Как поясняет заместитель прокурора района Фаиль Гайсин, согласно ч.1 статьи 24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять для...

Прокуратурой района проведены проверки ряда организаций и хозяйств по исполнению законодательства в сфере занятости населения и защиты прав инвалидов.
Как поясняет заместитель прокурора района Фаиль Гайсин, согласно ч.1 статьи 24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять для них рабочие места. В связи с этим виновные в нарушении прав и свобод инвалидов должны нести ответственность в соответствии с законодательством.
Кроме того, постановлением главы Спасского муниципального района утверждён порядок предоставления информации о наличии вакантных должностей в Центр занятости населения.
Однако проверки показывают, что эти требования выполняются далеко не всеми работодателями. В результате к административной ответственности в виде штрафов за непредставление сведений привлечены 13 крестьянских (фермерских) хозяйств, частное охранное предприятие «Спас», оптторг, райтопсбыт и другие.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев