Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Налоги – по новым срокам

    Как известно, Федеральным законом от 27.07.2010 года № 229 внесены изменения в налоговый кодекс Российской Федерации по установлению новых сроков уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.

    В связи с этим межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 12 по Республике Татарстан сообщает, что исчисление имущественных налогов за 2011 год производится в 2012 году. Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2011 год наступит не позднее 1 ноября 2012 года.
    По адресу места регистрации налогоплательщика не позднее 1 октября 2012 года будет направлено единое налоговое уведомление с платёжными документами. В случае, если оно будет вручаться лично, то налогоплательщик должен расписаться в заполненном отрывном корешке о его получении, который остаётся в налоговом органе.
    Если в налоговом уведомлении обнаружена неточность или недостоверная информация о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности, то следует заполнить прилагаемую форму заявления.
    Налоговая инспекция проверит указанные сведения, в том числе посредством запроса в регистрирующие органы. В случае подтверждения указанных налогоплательщиком фактов будет сделан перерасчёт суммы налога и в его адрес направлено новое уведомление.
    Если же налоговое уведомление не получено до 1 октября текущего года, то нужно обратиться в налоговый орган. Следует отметить, что с введением электронного документооборота налоговое уведомление и платёжный документ на уплату можно будет получить и в электронном виде через Интернет-сайт www.r16.nalog.ru c использованием администрируемого Федеральной налоговой службой электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: