Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Надо лучше работать…»

    Глава Спасского района Камиль Нугаев в составе делегации Татарстана, которую возглавляли Президент РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета республики, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин, принял участие в работе ХIII съезда «Единой России». Наш корреспондент попросил его высказать своё мнение о прошедшем партийном форуме.

    -Во-первых, я хочу отметить ту огромную роль, которую играют лидеры партии «Единая Россия» Владимир Путин и Дмитрий Медведев в развитии нашего общества. Благодаря их решительным действиям удаётся сохранять стабильную политическую обстановку, развивать экономику страны. Искренне говорю, что политику нынешнего Президента России Путина лично я поддерживал с самого начала, потому что сразу было видно, что это сильный, грамотный, компетентный во многих вопросах человек, умеющий отстоять своё мнение. Возможно, в начале чувствовались какие-то недочёты, а в некоторых случаях казалось, что принимаются слишком жёсткие меры, но того требовала обстановка, такое было время. Сейчас страна развивается уверенными темпами, народ это почувствовал, и, что бы ни говорили, большинство поддерживает политику нашего руководства.
    На съезде, как известно, Владимир Путин выдвинул кандидатуру главы Правительства РФ Дмитрия Медведева на пост председателя партии, что было поддержано единогласно. Считаю, что это правильное решение: правительство должно отвечать за свои дела перед народом вместе с партией, имеющей большинство мест в органах власти. И если состав правительства преобладающим большинством представляет какая-то партия, то почему руководителям не быть партийными?
    Одной из главных тем дискуссий на съезде было внутрипартийное реформирование. Эту идею также поддерживает Президент, подчеркнувший, что своё лидерство партия должна доказывать настоящей, действительной работой, а для этого прежде всего нужны грамотные, ответственные кадры.
    На съезде были утверждены внесённые Дмитрием Медведевым изменения в устав партии. Положительным моментом следует считать то, что в нём теперь закреплён принцип ротации постоянно действующих партийных органов, которые будут обновляться ежегодно не менее чем на 10 процентов. И это тоже, думаю, правильно. Нужно, чтобы представители всех регионов, всех уровней могли сказать своё слово при принятии каких-то важных решений. Обновлённым документом установлен пятилетний срок, на который будут избираться руководители центральных органов «Единой России», а также первичных местных и региональных отделений партии. Избираться они будут лишь на два срока.
    Все эти изменения очень своевременные и серьёзные. Демократизация партийной жизни, открытость дискуссий, обсуждение проблем с привлечением молодёжи и представителей регионов позволит привлечь к работе партии новые силы. А для этого надо лучше работать, со всей отдачей, чтобы результаты наших дел были видны в реальной жизни.

    Теги: съезд
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: