Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Начался двухмесячник

    На основании распоряжения правительства республики принято постановление районного исполнительного комитета о проведении с 1 апреля по 1 июня текущего года санитарно-экологического двухмесячника.

    Для координации работ создан оперативный штаб, который возглавил руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв. В него вошли главы поселений, представители различных организаций и ведомств.
    Разработан и утверждён план мероприятий, направленных на улучшение санитарно-экологической обстановки населённых пунктов, а также прилегающих к ним территорий. Как правило, после зимы из-под снега появляется много накопившегося мусора и хлама, в связи с чем необходимо позаботиться о его уборке. Работы, естественно, предстоит много, но наведение порядка и содержание в чистоте территории около своего дома, места работы, на улице и т.д. - долг каждого гражданина. Ведь тот беспорядок, который предстаёт глазу после снеготаяния, - результат нашей деятельности.
    Городские улицы, напомним, закреплены за коллективами учреждений, предприятий и организаций. Они вновь выйдут на субботники по очистке их территорий. Кроме того, в рамках двухмесячника предусмотрен ямочный ремонт на некоторых участках дорог, приведение в порядок памятников, оборудование мест купания для горожан, установка урн на пешеходных дорожках, в парках, благоустройство территорий кладбищ, рынка, скверов, детских площадок и т.д.
    Как обычно, запланирована побелка столбов линий электропередач, очистка от мусора придорожных полос, кюветов, лесопосадок, ремонт контейнеров для твёрдых бытовых отходов и многое другое.
    Всё это, будем надеяться, поможет придать населённым пунктам нашего района надлежащий вид - ухоженный и аккуратный. Но стоит напомнить, что очень важно постоянно поддерживать этот порядок, ведь только при таком условии у нас всегда будет чисто. Каждый человек, если он любит свой город, своё село, должен включиться в эту акцию.
    Стоит напомнить и о том, что юридические и физические лица, нарушающие существующие правила благоустройства населённых пунктов, могут быть привлечены к административной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: