Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На заметку нарушителям

    Не так давно вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, касающиеся усиления ответственности за неуплату штрафа в установленные сроки. За это время к ответственности в нашем районе привлечено уже более четырёх десятков водителей, многие из которых ссылаются на незнание норм законодательства.

    Зиля Фасхутдинова,
    инспектор отделения ГИБДД.
    Нарушение сроков уплаты административного штрафа сегодня согласно статьи 20.25 КоАП РФ влечёт наказание в виде ещё одного штрафа - в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Таким образом, неуплата в срок ста рублей может повлечь тысячерублёвое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, указанные изменения позволяют составлять протокол по данной статье и судебному приставу-исполнителю.
    Напомним, что ответственность водителей за неуплату в срок наложенного взыскания наступает на 41-й день после вынесения постановления, то есть по истечении 30 дней добровольного срока исполнения и 10 дней срока обжалования. Обеспечением мер по взысканию сумм штрафов достигается принцип неотвратимости наказания.
    Сотрудниками ГИБДД налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты.
    В настоящее время также действует электронная автоматическая передача информации об оплате штрафов в подразделения ГИБДД как из банков («Ак Барс» Банк, «Сбербанк», «Татагробанк» и другие), так и из крупных сетей терминалов самообслуживания. Для удобства граждан на официальном Интернет-портале УГИБДД МВД по РТ (gibdd.tatarstan.ru rpolice.ru) функционируют сервисы получения информации о неоплаченных штрафах, а на сайте uslugi. tatarstan.ru реализована возможность оплаты госпошлин и штрафов с использованием банковских кредитных карт. Кроме того, практически во всех подразделениях ГИБДД установлены терминалы для их оплаты. Также постоянно расширяется сеть инфоматов, с помощью которых можно узнать о наличии штрафов за нарушение правил дорожного движения и оплатить их.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: