Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

На повестке дня — посевная

В минувшую среду Председатель Государственного Совета РТ Фарит Мухаметшин, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов провели в нашем районе выездное совещание по вопросам текущей посевной кампании.

Владимир КОРНИЛОВ.
«НЖ».
В работе этого совещания, которое состоялось прямо на одном из полей Аграмаковского сельского поселения, участвовали депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин, Председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев, глава Спасского района Камиль Нугаев и другие. На него также были приглашены главы сельских поселений, руководители фермерских хозяйств, представители семенной, ветеринарной службы, банковской системы, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия.
Началось совещание с того, что министр сельского хозяйства и продовольствия республики охарактеризовал ход посевных работ по республике в целом и по Спасскому району в частности. Отмечалось, что спасские земледельцы зарекомендовали себя грамотными и умелыми специалистами. Несмотря на то, что посевные площади в районе довольно большие, они вовремя и качественно справляются со своей задачей. Затрагивались такие вопросы, как приобретение удобрений, топлива на льготных условиях, развитие личных подсобных хозяйств и многие другие. Особое внимание заострялось на необходимости социальной поддержки молодых специалистов на селе.
Правительство республики разрабатывает дополнительные программы для села, в ближайшем будущем планируется обновить парк сельскохозяйственной техники. А земледельцам особое внимание следует обратить на такой момент: прошедшие дожди дадут возможность вместе с посевами прорасти и сорнякам, и так называемый зелёный пожар может принести значительный вред будущему урожаю. Поэтому нужно принимать своевременные меры по борьбе с ними.
Председатель Государственного Совета отметил, что спасским земледельцам ни в коей мере нельзя снижать хороших темпов в работе. Приезжающие в древний Болгар гости будут осматривать не только исторические памятники, но и обращать внимание на то, как в целом живёт район. Понятно, что впечатление должно оставаться самое благоприятное, а это налагает на тружеников особую ответственность.
Нашим аграриям в ходе совещания было предложено в этом году разработать у себя по одному своего рода экспериментальному полю, где будут соблюдаться все без исключения требования и нормы технологического процесса, включая сев, внесение удобрений, обработку от сорняков, болезней и вредителей и так далее. Сравнительный анализ осенью позволит сделать правильные выводы и наметить перспективы.
В ходе встречи участники совещания задали представителям правительства ряд вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.
На снимке: (впереди слева направо) министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, Председатель Госсовета Фарит Мухаметшин, глава района Камиль Нугаев, депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин и другие обсуждают насущные вопросы.
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев