Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На пенсии совсем не скучно…

    Наталья ХАРИТОНОВА. Многие считают, что с выходом на пенсию жизнь словно приостанавливается, делается менее яркой и скучной. А главными занятиями становятся, к примеру, воспитание кота и обсуждение последних новостей в компании сверстников на лавочке у подъезда. Однако это не совсем так. У жительницы нашего города Валентины Васильевны Вьюговской с пенсией...

    Наталья ХАРИТОНОВА.
    Многие считают, что с выходом на пенсию жизнь словно приостанавливается, делается менее яркой и скучной. А главными занятиями становятся, к примеру, воспитание кота и обсуждение последних новостей в компании сверстников на лавочке у подъезда.
    Однако это не совсем так. У жительницы нашего города Валентины Васильевны Вьюговской с пенсией связаны только самые положительные эмоции. Заслуженный отдых для неё - это время для реализации совсем других, новых планов.
    Всю свою жизнь она посвятила детям. Работала сначала пионервожатой, потом - учителем биологии, завучем. Воспитала двух замечательных дочек, которые сейчас живут в Санкт-Петербурге. Валентина Васильевна часто навещает их, но в основном живёт в родном Болгаре. И каждый её день наполнен до предела.
    В прошлом году она освоила компьютерные курсы. Полученные знания пригодились: теперь она свободно общается с дочками по Интернету. А два года назад Валентина Васильевна вошла в состав городского хора ветеранов. С удовольствием посещает она репетиции, выступает на сцене, участвует в составе этого коллектива в различных конкурсах, концертах. Это общение расширяет кругозор и делает повседневную жизнь насыщенной, интересной.
    С недавних пор Валентина Васильевна стала руководителем городского клуба «Ветеран» при районном Доме культуры. Её также избрали членом президиума районной организации ветеранов. Всё это - определённые хлопоты и заботы, но со своими обязанностями она успешно справляется. Человек она беспокойный, деятельный, умеющий со всеми находить общий язык, и это во многом помогает ей.
    В последнее время Валентина Васильевна увлеклась фотографией, и это также скрашивает её досуг. Нельзя не сказать и о том, что эта женщина следит за своим здоровьем и уже долгие годы является последовательницей ивановского метода. Она закаливает свой организм, обливаясь холодной водой, два раза в неделю ходит на занятия в спортзал. Всё это позволяет ей поддерживать себя в хорошей физической форме.
    К сожалению, из-за плотного графика она не может себе позволить посещать храм так часто, как ей хотелось бы, но большие православные праздники она никогда не пропускает. Несмотря на занятость, успевает ещё и домашнее хозяйство вести, присматривая за курочками, собакой, кошкой, а летом - ухаживать за огородом.
    «Как хорошо, что в нашем небольшом городке можно найти занятия по душе, - говорит Валентина Васильевна, - и самое главное - всюду успеваю. Ни одно занятие другому не мешает…»
    По-моему, энергии, любознательности, широте интересов Валентины Васильевны по-доброму могут завидовать и те, кто намного младше её. Глядя на неё, скажешь: выход на пенсию - это начало нового отрезка жизни, более яркого и интересного!
    г.Болгар.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: