Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Мы – волжане!

В минувшую субботу на центральной площади города состоялось торжественное открытие экологической акции «Живая Волга», которая проходила в рамках праздника Дня Волги.

В нём приняли участие старшеклассники школ нашего и соседних районов республики, Мелекесского района Ульяновской области, Казани, Тольятти, Нижнего Новгорода. Всего на праздник прибыло порядка 400 человек.
Одна группа отправилась на берег Волги для его очистки от мусора, которого было убрано десятки мешков. Другая группа занималась научной работой по забору проб грунта и воды для мониторинга экологической среды нашей великой реки. А для третьей группы были проведены лекции, семинары, занятия по экологии и окружающей среде волжского бассейна. Все эти мероприятия проводили представители министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, профессора Казанского федерального университета. Они тепло приветствовали собравшихся на торжественном построении, от имени руководства города к ребятам и гостям праздника обратился руководитель Болгарского горисполкома Алексей Тюленёв. Выступавшие подчёркивали, что акция имеет особое значение ещё и потому, что в республике этот год объявлен годом экологии и чистоты окружающей среды. А Волга нужна не только ныне живущим, но и всем последующим поколениям.
В этот день ребята также получили массу положительных эмоций, приобрели новых друзей.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев