Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Музыка не имеет границ…»

    Одной из площадок Первого международного фестиваля еврейской музыки, прошедшего на этой неделе в Казани, стала также сцена нашего районного Дома культуры.

    В столице нашей республики в эти дни гостили порядка 100 музыкантов из десятка стран мира (Израиль, США, Куба, Россия, Украина и т.д.). А у нас в минувший вторник с концертом выступили лауреаты песенного конкурса «Аллилуйя» Давид Кобиашвили, Юлия Беляева, Елена Галкина.
    Приветствуя собравшихся, глава района Камиль Нугаев отметил, что таких музыкантов Болгар встречает впервые. Музыка, какая бы она ни была - еврейская, татарская, русская, чувашская, всегда останется объединяющим началом. Музыка не имеет границ и национальностей, она - одна на всех.
    - Организаторы фестиваля посоветовали нам побывать в вашем городе, где гостей радушно встречают ценители песен и музыки, - сказал, обращаясь к зрителям, первый секретарь посольства Израиля в Российской Федерации Шломо Воскобойник. - Мы видим, что это так, и мы рады сегодня представить еврейскую музыку разных жанров…
    Весь вечер со сцены звучали песни, рассказывающие о жизни этой страны, судьбе и истории Израиля. Они вызвали большой интерес нашего зрителя, для которого такой концерт был в новинку. Каждая песня сопровождалась громкими аплодисментами. К тому же в программу были включены и узнаваемые мелодии, такие как «Хава нагила!», «Шалом алейкум!», которые можно часто слышать по радио и телевидению.
    Впечатление произвёл и мастер-класс по народным еврейским танцам, проведённый прямо на сцене для желающих. И зрители, и танцоры остались довольны.
    Этот вечер всем запомнится надолго. Молодые артисты исполняли свои песни искренне, с душой, а это не остаётся не замеченным. Вместе они работают более года, много гастролируют по нашей стране, но в последнее время им поступают предложения выступать и за рубежом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: