Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лето — отдыха примета...

    На одном из волжских берегов, недалеко от Полянок, в эти июльские дни многолюдно: здесь разместился спортивно-туристический палаточный лагерь «Аргамак».

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    А началось всё в 2001 году, когда этот лагерь впервые принял ребят. С тех пор он «кочевал» по спасской земле. Его стоянки в различных живописных уголках района - близ Татарской Тахталы, Измерей, Танкеевки и Полянок. Палаточный лагерь был организован в целях оздоровления подрастающего поколения, выработки у детей навыков здорового образа жизни. Кроме наших ребят, в лагере в этом году отдыхают ученики из Черемшана и Аксубаева. Все они разделены на четыре отряда, но их объединяют весёлое настроение, детский задор, бодрость, стремление приобрести спортивно-туристические навыки.
    Например, с большим интересом ребята под руководством инструктора по туризму Сергея Шитова осваивают приёмы альпинизма. А с такими вожатыми, в числе которых специалисты районной администрации, студенты, педагоги городских и сельских школ, отдых - только в радость. Третий год возглавляет смену молодой учитель химии и биологии БСШ№2 Екатерина Ходалова. Она особо отметила, что лагерь хорошо укомплектован кадрами. Вожатые имеют немалый опыт работы с детьми, всегда готовы прийти на помощь медсестра, представители полиции, пожарной службы. В лагере организовано полноценное питание (пищу готовят в столовой Полянской средней школы). Для проживания в лагере ежегодно закупаются палатки - сейчас их стало двадцать семь. Они размещены на хорошо очищенной от мусора территории.
    «Аргамак» объединяет ребят разного возраста, характера, взглядов, национальностей. Самый младший, пожалуй, третьеклассник Иван Спирьков, который с восторгом рассказывал о жизни в палаточном лагере.
    Вечерний костёр, познавательные игры по душе десятикласснику Сергею Муллинову. Ему, например, нравится игра «Сафари», заключаящаяся в том, что в лесном массиве нужно найти переодетого в костюм зверя вожатого. Не первый год приезжает в наши края Лилия Мурташина из Черемшана. Она в восторге от игры «Зелёная пятка»: по определённым знакам нужно отыскать среди отдыхающих её обладателя. Насыщенная лагерная жизнь нравится и Марине Никоновой, ученице одной из школ Аксубаева. Многие хотят искупаться, но, к сожалению, погода пока не позволяет окунуться в Волгу, хотя в запасе есть ещё несколько дней…
    На церемонии открытия лагеря присутствовал глава района Камиль Нугаев. Он тепло поприветствовал ребят, пожелав активного отдыха в летние каникулы. А начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Ахтам Валиахметов вручил сладкие призы победителям занимательного конкурса.
    В одной из песен, исполненной этим большим отрядом на торжестве, прозвучало: «Мы - оркестр...» И это так. «Аргамак» - живёт действительно как оркестр, который с каждым годом становится всё дружнее и слаженнее, звуча всё увереннее и громче.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: