Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Лесные пожары – большая беда

    С наступлением тепла и схода снега увеличивается вероятность возникновения лесных пожаров. В связи с этим период с 15 апреля по 20 октября текущего года на территории Республики Татарстан в соответствии с приказом министерства лесного хозяйства считается пожароопасным сезоном.

    Пожары для лесного хозяйства - большая беда, ведь они уничтожают всё - птиц, животных, растения, деревья. Причём на пути огня оказываются нередко и жилые дома. С целью предупреждения и ликвидации лесных пожаров работниками ГКУ «Болгарское лесничество» и ГБУ «Болгарлес» принимаются определенные меры.
    В частности, обустраиваются специальные места отдыха и курения, на въездах в лесные массивы устанавливаются шлагбаумы, прокладываются противопожарные защитные минерализованные полосы, проводятся встречные палы. Во время пожароопасного сезона сотрудники лесничества совместно с представителями правоохранительных органов и отдела надзорной деятельности района организуют рейды и патрулирование лесного фонда, особенно в выходные и праздничные дни, когда наблюдаются массовые выезды в леса отдыхающих.
    Необходимо отметить и то, что в лесах, на полях и лугах с прошлого года осталось очень много сухой травы, в береговых зонах - камыша. Некоторые пытаются избавиться от них путём поджога, однако это очень опасно, поскольку огонь быстро распространяется по большой территории, и остановить его бывает порой просто невозможно.
    Поэтому работники лесного хозяйства напоминают: небрежное обращение с огнём может привести к необратимым последствиям. Нельзя забывать о том, что леса - это лёгкие нашей планеты, и мы все вместе должны заботиться об их сохранении.
    Если вы заметили лесной пожар, то сообщите об этом по телефонам (8-843-47) 3-02-17 или 01.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: