Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Кто лучше знает Коран?

    Более 70 детей приняли участие в конкурсе на знание Корана, организованном по инициативе Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

    Конкурс проходил в Белой мечети Болгарского музея-заповедника. В течение сорока минут ребята из Иске Рязапа, Чэчэкле, Среднего Юрткуля, Тукая, Ямбухтино и Измерей в письменном виде отвечали более чем на 90 вопросов по религии ислама. Желающие, причём, выполняли работу на русском языке, что было предусмотрено условиями конкурса.
    Оценивало ответы жюри в составе генерального директора фонда «Закят» при ДУМ РТ Ильнура Валеева, представителя ДУМ Нияза Сабирова и имама Белой мечети Руслана Фархутдинова. Нужно отметить, что многие готовились к этому конкурсу довольно основательно, поэтому и быстро справились с заданиями.
    Среди мальчиков высшую оценку получил Ильфат Миндубаев из Чэчэкле, которому был вручён специальный приз фонда «Закят» - спортивный велосипед. А среди девочек не было равных Лейсан Ахметвалеевой из Болгара, которой подарили импортную швейную машинку.
    Другие участники конкурса тоже не остались без подарков, после чего всех угостили вкусным пловом.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: