Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Контейнеры, к сожалению, не резиновые…

    Объявленный двухмесячник по наведению порядка на улицах города и сёл, территориях дворов жилых домов, организаций и учреждений набирает силу.

    За зиму, как известно, повсюду накапливается мусор, от которого весной все мы стараемся избавляться. Однако следует заметить, и в этом должны соблюдаться определённые требования. Некоторые граждане, к примеру, явно превышают возможности коммунальщиков и отправляют в контейнеры не только бытовой мусор, но и всё, что пришло в негодность или стало ненужным в их хозяйстве. В частности, старую мебель - диваны, тумбочки, кровати, стулья, кресла, которые явно не вмещаются ни в ящики, ни в специальные машины, приезжающие за мусором. Многие также несут и бросают рядом с контейнерами спиленные по весне деревья, новогодние ёлки, огромные ветки, что никак недопустимо. Более того - наказуемо: за это предусмотрен административный штраф от 2000 рублей.
    И ещё: не надо забывать, что контейнеры предназначены для общего пользования. Некоторые же, увлёкшись очисткой своих домохозяйств, просто за какие-то часы заполняют ящики, не беспокоясь о том, что другим самый обычный пакет с мусором некуда будет назавтра деть…В связи с этим хотелось бы обратить внимание и на то, что контейнеры должны сейчас освобождаться как можно чаще.
    И всё же, несмотря ни на что, постепенно становится вокруг чище, люди активно выходят на субботники. Правда, и дел в этом плане ещё немало. Тем более что кое-где за зиму образовались самые настоящие несанкционированные свалки. Одну из них наш фотокорреспондент запечатлел на снимке (внизу). Удивительно, но она возникла в самом центре города. И кого винить в этом, как не самих горожан.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: уборка
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: