Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как зашёл, так и вышел…

    Проверка исполнения законодательства по антитеррористической защищённости проведена в дошкольных учреждениях города.

    По сообщению прокуратуры района, в ходе проверки были выявлены существенные недостатки, свидетельствующие о нарушении образовательными учреждениями установленных законодательством требований об ответственности за жизнь и здоровье детей. Так, постороннему человеку удалось беспрепятственно пройти на территорию и в здания двух дошкольных учреждений и выйти обратно. При этом ни один из сотрудников детских садов никак не отреагировал на это, проявив тем самым халатность при исполнении своих служебных обязанностей. Во время проверки, кстати, в детсадах был тихий час.
    Заведующим этими детскими дошкольными учреждениями прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законности, дежурные воспитатели привлечены к дисциплинарной ответственности.
    В связи с этим необходимо напомнить, что в целях исполнения законодательства о противодействии терроризму, усиления общественной безопасности на объектах здравоохранения, образования, спорта, социальной сферы, сохранности товарно-материальных ценностей от преступных посягательств нужно в первую очередь принять все необходимые меры руководству организаций, учреждений, предприятий. Но внимательность и бдительность в такой ситуации не помешает никому.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: