Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Как получить дубликат

    Что делать, если утеряно свидетельство обязательного пенсионного страхования? На этот вопрос, с которым сталкиваются многие, отвечает начальник УПФР в Спасском районе Майсара НУГАЕВА. -Страховой номер индивидуального лицевого счёта, указанный на карточке страхового свидетельства, предоставляется каждому раз и навсегда. А вот саму карточку можно и потерять. Восстановить её просто. Если вы...

    Что делать, если утеряно свидетельство обязательного пенсионного страхования?
    На этот вопрос, с которым сталкиваются многие, отвечает начальник УПФР в Спасском районе Майсара НУГАЕВА.
    -Страховой номер индивидуального лицевого счёта, указанный на карточке страхового свидетельства, предоставляется каждому раз и навсегда. А вот саму карточку можно и потерять. Восстановить её просто.
    Если вы работаете по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, то нужно обратиться в отдел кадров на работе с заявлением о выдаче дубликата страхового свидетельства.
    Если вы относитесь к категории самозанятого населения, обратитесь в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о его восстановлении.
    Неработающие граждане должны подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства, где в течение месяца будет выдан дубликат.
    Личные данные, указанные на «зелёной карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому в случае смены фамилии необходимо обменять страховое свидетельство. Для этого также подаётся соответствующее заявление.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: