Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Как можно помочь личным подсобным хозяйствам Спасского района?

Учитывая расходы, которые неизбежны при выращивании молодняка крупного рогатого скота, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан утвердило порядок предоставления субсидий владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат по приобретению нетелей КРС в 2015 году. Нашему району, в частности, на эти цели выделяется 1290 тысяч рублей. Каков же порядок...

Учитывая расходы, которые неизбежны при выращивании молодняка крупного рогатого скота, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан утвердило порядок предоставления субсидий владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат по приобретению нетелей КРС в 2015 году. Нашему району, в частности, на эти цели выделяется 1290 тысяч рублей.
Каков же порядок оформления и получения субсидии?
 
Олег ПАХОМОВ
 
Прежде всего нужно отметить, что эта мера разработана с целью увеличения поголовья дойных коров, производства животноводческой продукции и повышения на этой основе занятости и доходности сельского населения.
 
Субсидии предоставляются единовременно из расчёта 15 тысяч рублей за каждую вновь приобретённую нетель, но не более чем за пять голов на одно хозяйство и не более 50 процентов от стоимости животных.
 
Для её получения владельцам ЛПХ необходимо подать в исполнительные комитеты сельских и городских поселений:
 
--заявление о предоставлении субсидии с указанием своих платёжных реквизитов, почтового адреса и обязательства сохранения приобретённой нетели в течение 5 лет с момента её получения;
 
--документы, подтверждающие затраты на приобретение в 2015 году нетелей у сельскохозяйственных организаций (оригиналы и копии договоров купли-продажи, счетов-фактур, товарных накладных, платёжных документов, ветеринарных справок и свидетельств, актов приёма-передачи на приобретение животных с указанием их имени и возраста, оригиналы которых после сверки возвращаются заявителю, а копии заверяются руководителем исполкома соответственно сельского и городского поселений);
 
--выписку из похозяйственной книги учёта личных подсобных хозяйств на 1 января 2015 года и после приобретения нетелей КРС, заверенную главой поселения;
 
--в случае падежа нетелей или их вынужденного забоя в результате болезни до истечения срока принятого обязательства ЛПХ предоставляют в исполкомы ветеринарные справки и акты выбраковки скота в соответствующем порядке.
 
Исполкомы обязаны зарегистрировать заявления в день их поступления в специальном журнале и в десятидневный срок рассмотреть их соответствие всем необходимым требованиям, а затем оформить платёжные ведомости для предоставления субсидий и справки-расчёты по специальной форме и предъявить их в районное управление сельского хозяйства и продовольствия. Основаниями для отказа в приёме документов являются предъявление неполного комплекта и несоответствие ЛПХ настоящим условиям.
 
Управление Минсельхозпрода в двадцатидневный срок рассматривает документы на предмет их соответствия всем необходимым требованиям и принимает решения о предоставлении субсидии или отказе. Затем обобщает сведения, составляет сводные справки-расчёты о субсидиях по всему району и передаёт их в Министерство. Причины для отказа там могут быть те же самые, а также отсутствие остатка лимита бюджетных обязательств. После перечисления Министерством бюджетных средств управление в пятидневный срок направляет субсидии на банковские счета ЛПХ.
 
Установленный порядок предусматривает и возврат в доход бюджета в шестидесятидневный срок со дня получения соответствующего требования из управления по выявлению фактов использования субсидий не по целевому назначению и предоставления недостоверных сведений и документов. В случае отказа от добровольного возврата они подлежат взысканию в принудительном порядке.
 
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев