Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Искерязапцы – на районной сцене

    Каждый сельский коллектив, выступающий на сцене районного Дома культуры с творческим отчётом, отличается от других. Но мастерству и уровню подготовки иных исполнителей можно порой по-доброму позавидовать. Это подтвердили в прошлую пятницу и самодеятельные артисты из Иске Рязапа.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ.
    «НЖ».
    Время сейчас, как говорится, дороже золота - на полях закладывается основа будущего урожая, хватает всем забот в садах и огородах. Несмотря на это, в зале пустых мест было очень мало, что не удивительно: искерязапцы издавна славятся своим самодеятельным творчеством. И посмотреть на их выступление горожанам, безусловно, было интересно.
    В небольшом видеоролике в начале программы глава поселения Мансур Нугаев вкратце познакомил с прошлым села, имеющего, по некоторым сведениям, почти тысячелетнюю историю. Об этом ярко свидетельствуют и надгробные камни булгарских времён, сохранившиеся на древнем кладбище под названием Ташбилге.
    Время не стоит на месте, на смену одному поколению приходит другое. Оно, конечно же, внесло добрые изменения во внешний облик села.
    Поистине украшением Иске Рязапа является в настоящее время современная двухэтажная школа, построенное в прошлом году здание Дома культуры. В селе есть два крестьянских (фермерских) хозяйства, работают пилорама, мельница, пекарня. Одним словом, люди живут и добросовестно трудятся. Искерязапцы могут гордиться тем, что многие выходцы из этого села в настоящее время занимают различные руководящие посты как в районе, так и в республике. Среди них - глава района Камиль Нугаев, известный журналист, кандидат исторических наук, ныне покойный Самигулла Хайрутдинов, заведующий сельхозотделом республиканской газеты «Ватаным Татарстан», поэт-песенник Камиль Сагдатшин, судья Верховного суда РТ Раис Абдуллин, профессоры, доктора наук братья Нурвахит, Фарит и Искандер Мухамметгалиевы, начальник финансовой палаты Приволжского федерального округа Анас Адыев и многие другие.
    А на сцену в этот вечер выходили исполнители разных возрастов. Много аплодисментов, например, заслужили в свой адрес Флера Гарафутдинова, Минсалих Гильфанов, Рузалия Габдулбарова, Фаузия Мухамметзянова, Ильфат Исламов, Фания Гараева, Камиля Хамидуллина, исполнившие песни прошлых лет и современных композиторов. Алсу Гараева подарила зрителям зажигательный индийский танец, четвероклассники местной школы - вальс. Не забыли организаторы концерта о приближающемся великом празднике - Дне Победы, подготовив инсценировку песни в исполнении Рифата Мингазова. Зрителям очень понравились шуточные интермедии, различные миниатюры и т.д.
    А закончился концерт песней «Рэжэп -Болгар» (слова Камиля Сагдатшина, музыка Софьяна Ибрагимова) в исполнении хора.
    Поднявшись на сцену, глава района от всего сердца пожелал своим землякам счастья, здоровья и дальнейших творческих успехов. Он также вручил активным участникам художественной самодеятельности благодарственные письма. Наградой искерязапским артистам можно считать и то, что наиболее удачные номера будут отобраны для показа гостям, приезжающим в наш город.
    На снимках: памяти погибших в годы войны (фрагмент инсценировки); поют Резеда Каюмова, Камиля Хамидуллина; танцуют одиннадцатиклассницы.
    На снимках: Минсалих Гильфанов и Фаузия Мухаметзянова поют о родном селе; памяти погибших в годы войны (фрагмент инсценировки); поют Резеда Каюмова, Камиля Хамидуллина; танцуют одиннадцатиклассницы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: