Новая жизнь
  • Рус Тат
  • И у нас ананасы растут!

    Несколько лет жительница нашего города Валентина Рактович выращивает у себя дома ананасы.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Идея взращивания тропического фрукта в домашних условиях пришла к ней совершенно неожиданно, после прочтения в газете публикации соответствующего содержания. Рассадочным материалом послужил ананас, купленный в магазине по случаю какого-то праздника. Срезала у него верхушку, захватив около полутора сантиметров мякоти, и поставила в воду. Спустя месяц зеленец дал корни и был пересажен в объёмный горшок. Его поставили в самый солнечный угол дома, чтобы создать максимально приближенные условия к родным широтам. А ухода зеленец требовал немного - ему необходим умеренный полив и редкие опрыскивания листьев.
    На выращивание ананасного растения ушло аж три года. Каковы же были удивление и радость хозяйки, когда её питомец выбросил наконец-то первый цветок. Спустя некоторое время он самоопылился, завязался плод, который созревал около полугода. На вкус он оказался не таким сладким, как его тропические собратья, но зато более ароматным.
    С тех пор выращивание ананасов превратилось для Валентины Леонидовны в своего рода увлечение. Сейчас в доме уже два крупных растения. На одном красуется маленький плод, а другой собирается цвести повторно на пасынке. Значит, в скором времени и здесь завяжется тропический фрукт…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: