Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Хорошая дорога – большая радость

    Любовь Аппалонова, ветеран труда. Всю свою жизнь я прожила в Фадеевке. Раньше она была большой, теперь же в деревне насчитывается только 21 дом. И живут здесь чуть больше 40 человек. Но как бы ни был мал населённый пункт, живущие в нём люди нуждаются в поддержке и внимании, ведь у каждой...

    Наша деревня, например, находится на отшибе, и хорошей дороги сюда долгие годы не было. В весеннюю распутицу, в осеннее ненастье добраться до нас было нелегко. А зимой дорогу заметало, и опять мы чувствовали себя оторванными от мира. В девяностых годах построили хороший мост на Бездне, но добраться к нему ни с одной стороны было невозможно из-за бездорожья. Из газеты мы узнавали о том, что к некоторым сёлам района проложен асфальт, и завидовали тем, кто живёт в них. Например, иж-борискинцам.
    Потом мы решили обратиться с письменной просьбой к главе района Камилю Асгатовичу Нугаеву и генеральному директору ОАО «Алексеевскдорстрой», депутату Госсовета РТ Фоату Валиевичу Валиеву. И просьба была услышана, в результате в нашу деревушку протянули асфальт. К тому же и подъездные пути к мосту привели в порядок. То есть всё сделали так, как положено, и это - огромное для нас счастье. Мы от души благодарны всем, кто содействовал проведению этих работ, кто принимал в них непосредственное участие.
    Большое значение для нас имеет и то, что теперь вовремя освобождают проезжую часть от снега. Мы со спокойной душой встречаем и провожаем детей, которые приезжают навестить нас из разных городов. А ведь несколько лет назад мы и мечтать не могли о такой дороге! Огромное всем за это спасибо.
    Человек так устроен, что ему сегодня хочется жить лучше, чем вчера. Так и должно быть, поскольку жизнь не стоит на месте. В связи с этим нам, фадеевцам, хотелось бы, чтобы отремонтировали магазин. Он у нас, откровенно говоря, не в лучшем состоянии, особенно внутри: обои старые, потолок провисает, а дровяник вообще ни на что не похож… В общем, давно надо привести в порядок нашу торговую точку.
    И ещё один момент. В нашей «районке», которую я читаю очень внимательно, писали, что все сельские улицы обязательно должны быть освещены. Так вот, у нас лампочки горят только в одном конце деревни, а другая с вечера окунается в кромешную тьму. Надеемся, что и эта проблема будет решена в нашу пользу.
    д. Фадеевка.

    Теги: дороги
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: