Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Есть что показать…

    С неофициальным визитом в нашем музее-заповеднике в минувшую пятницу побывал министр культуры и туризма Турецкой Республики Эртугрул Гюнай.

    Свою поездку в столицу древней Булгарии столь высокий гость совершал в сопровождении министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина, других официальных лиц, представителей правительств Турецкой Республики и Республики Татарстан.
    На болгарской земле гостей встречал и сопровождал руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв.
    Эртугрул Гюнай прибыл в Казань для участия в Евразийском форуме городов и российско-турецкой конференции по туризму. В Казанском Кремле министр культуры и туризма Турции встречался с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На этой встрече был обсуждён ряд вопросов, касающихся сотрудничества между нашими странами в области культуры и туризма. Отмечалось, что для туристов из Татарстана в Турции созданы комфортные условия для отдыха (безвизовый режим, прямое авиасообщение и многое другое). Но и у нас, в свою очередь, есть что показать туристам из Турции. В частности, наш историко-архитектурный музей-заповедник.
    Гости осмотрели Памятный знак, древние строения, остановились там, где ведутся археологические раскопки. По ходу экскурсии они задавали много вопросов о реставрационных работах, об истории нашего края и т.д. На них они получали исчерпывающие ответы.
    Эртугрул Гюнай поблагодарил организаторов поездки и хозяев за гостеприимство, за тёплый приём.

    Теги: визит
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: