Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Если не оправдано доверие

    К трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения осуждён житель Болгара.

    Под стражу пятидесятитрёхлетний гражданин был взят в зале суда. Отбывая условное наказание в виде полутора лет ограничения свободы за незаконное хранение огнестрельного оружия, он систематически допускал нарушения установленного порядка, за что судом на него возлагались дополнительные ограничения и запреты. Однако и после этого на путь исправления он не встал, в результате - был изолирован от общества.
    Как сообщает начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Спасскому району Дмитрий Купоросов, с начала нынешнего года более 110 граждан, совершивших преступления, получили наказания, не связанные с отбыванием в местах лишения свободы. Большинство из них осуждены условно, 18 человек приговорены к обязательным, трое - к исправительным работам. Все они находятся на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, и каждому даётся шанс на исправление, чтобы не повторять совершённых ошибок. При этом суд возлагает на них определённые обязанности, которые необходимо соблюдать в течение всего испытательного срока.
    Однако, как показывает практика, не все делают для себя должные выводы, то есть нарушают порядок и условия отбывания назначенного наказания. В отношении злостных нарушителей готовятся представления в суд о дополнении обзанностей, продлении или отмене испытательного срока и назначении наказания в виде лишения свободы. В этом году, в частности, испытательный срок был продлён 23 осужденным, на 13 из них возложены дополнительные обязанности, в отношении четырёх условное осуждение было отменено, а троим обязательные работы заменены на лишение свободы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: