Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Если мешают старые деревья

    Лилия ВЛАДИМИРОВА. Перед нашим домом растут три высокие старые липы. Их густые кроны полностью перекрывают доступ солнечного света, потому в комнатах темно в любое время суток. К тому же нет возможности посадить что-нибудь в палисаднике. Но больше всего беспокоит то, что в ненастье ветви деревьев могут повредить линию электропередачи, а,...

    На этот вопрос отвечает Наталья СУРЫГИНА, заместитель руководителя городского исполнительного комитета.
    Прежде всего нужно обратиться с соответствующим заявлением к руководителю горисполкома. Такие просьбы, как правило, не остаются без внимания, но гарантировать проведение работ в незамедлительном порядке мы можем лишь в том случае, когда дерево представляет серьёзную угрозу жизни и здоровью людей. В других случаях решение проблемы осуществляется в порядке очерёдности.
    На нынешний год пока составляется список граждан, которые подают заявления с просьбой спилить деревья, причиняющие бытовые неудобства. Эти работы запланированы на весенне-летний период.
    Надо сказать, что ликвидация старых насаждений обходится для бюджета не дёшево. На одно дерево требуется примерно шесть-семь тысяч рублей, так как приходится арендовать специальную технику, привлекать квалифицированных специалистов-высотников и т.д.
    Бывает, что горожане сами готовы спилить дерево и использовать его, к примеру, на дрова. Но для этого также обязательно следует подать к нам заявление и получить разрешение. Оно выдаётся только после предварительного осмотра: представители гор-исполкома должны убедиться, что самостоятельные работы не повлекут за собой нежелательных последствий, то есть не повредят близлежащим строениям, не создадут затор на проезжей части и т.д.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: