Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Двухмесячник закончился, но дел ещё много

    Чище и опрятнее стали выглядеть улицы города и сёл района за время санитарно-экологического двухмесячника.

    Постановление о его проведении с 1 апреля по 1 июня было принято районным исполнительным комитетом на основании распоряжения правительства республики. Работа проводилась согласно утверждённому плану мероприятий по наведению порядка в населённых пунктах и на прилегающих к ним территориях. Надо заметить, что первая половина апреля в этом плане выдалась не совсем удачной, так как таяние снега затянулось. Следовательно, и работы откладывались на более поздние сроки.
    Члены районной административной комиссии совместно с представителями органов внутренних дел регулярно проводили рейды, в ходе которых выявляли нарушителей правил по благоустройству города, сельских поселений. Всего в период двухмесячника проведено 7 рейдов. На заседаниях комиссии рассматривались административные материалы в отношении граждан, совершивших правонарушения по ст. 3.6 КоАП РТ. Всего рассмотрено 46 протоколов. К нарушителям применялись меры предупреждения и воздействия в виде штрафов. Они были предъявлены на сумму 94500 рублей.
    20 апреля в Болгаре и сёлах прошли массовые субботники, после чего населённые пункты заметно преобразились в лучшую сторону.
    Захламлённые территории очищались, люди в основном с пониманием воспринимали замечания и откликались на просьбы о наведении порядка. Однако недостатков ещё немало. Проблемой остаётся, например, то, что возле многих домов хранится давно разукомплектованная техника - старые кузова от машин, тележки и т.д. Всё это напоминает порой самую настоящую свалку и портит общий вид. Зачастую также около домов подолгу лежат дрова, стройматериалы, что тоже недопустимо.
    Особое внимание было уделено такому вопросу, как вывоз мусора от торговых точек, где его скапливается очень много. По этому поводу было проведено открытое заседание комиссии с приглашением предпринимателей города. Разговор здесь шёл и о благоустройстве прилегающих территорий, и о приведении в порядок вывесок, витражей, окон и т.д. Ведь некоторые торговые точки выглядят, надо заметить, абсолютно не привлекательно: в глаза бросается то, что здания не побелены, окна грязные, и многое другое. Всё это не требует особых затрат, просто нужно постоянно поддерживать чистоту и порядок. А это - долг каждого из нас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: