Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Доверенность больше не нужна

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года №1156 были внесены изменения в некоторые законодательные акты.

    Фаиль ГАЙСИН,
    заместитель прокурора района.
    Это постановление правительства вносит поправки в правила дорожного движения. Из них исключается абзац о том, что водитель должен иметь при себе «…документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца».
    Постановление вступает в силу 24 ноября текущего года. На его основании водитель для подтверждения своего права на управление автомобилем теперь должен иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.
    Водить машину можно будет и без этой бумаги. А вот при любом регистрационном действии доверенность потребуется. Без неё несобственник автомобиля не имеет права снять машину с учёта или поставить на него.
    Если же возникла необходимость выехать за рубеж на машине, которая водителю не принадлежит, то без нотариально оформленной доверенности также не обойтись. Кстати, там рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территории России.
    Ещё один пункт этого постановления правительства даёт возможность тем, кто купил машину, поставить её на учёт в течение десяти дней, а не пяти, как было раньше.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: