Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для теплиц

    Чтобы своевременно высадить в весенние теплицы рассаду перца и баклажана, приступать к её выращиванию надо уже в ближайшие дни. Массовые всходы этих овощей должны появиться не позже 15 февраля. Семена перед посевом рекомендуется откалибровать. С этой целью в чайной чашке воды разводят около 3 граммов поваренной соли и в полученный...

    Чтобы своевременно высадить в весенние теплицы рассаду перца и баклажана, приступать к её выращиванию надо уже в ближайшие дни.
    Массовые всходы этих овощей должны появиться не позже 15 февраля.
    Семена перед посевом рекомендуется откалибровать. С этой целью в чайной чашке воды разводят около 3 граммов поваренной соли и в полученный раствор опускают сухие семена. Для посева используют семена, опустившиеся на дно. Если семян много, использовать для посева следует наиболее крупные, имеющие правильную форму. Семена, оставшиеся плавать на поверхности, брать для посева нецелесообразно.
    Для защиты от болезней семена перед высевом необходимо в течение получаса протравить в слабом растворе фундазола. Затем их замачивают на 12 часов в воде, имеющей температуру не ниже комнатной.
    Следующие 12 часов семена держат в растворе микроэлементов. При этом минеральные соли в достаточном количестве откладываются в тканях семян, что позволяет получить более здоровую и крепкую рассаду. После этого семена подсушивают на ткани до сыпучести и сразу приступают к их высеву.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: