Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для духовного возрождения

    Протоиерей Владимир ГОЛОВИН, благочинный Спасского округа. Проезжая по нашему району, невозможно не заметить часто встречающиеся церкви. Из них действующих девять - два молитвенных дома и семь храмов. Но всё ещё остаются места, где люди живут без спасительного руководства Церкви. Одним из таковых сёл с большим количеством православных жителей является Куралово....

    Протоиерей Владимир
    ГОЛОВИН,
    благочинный Спасского округа.
    Проезжая по нашему району, невозможно не заметить часто встречающиеся церкви. Из них действующих девять - два молитвенных дома и семь храмов. Но всё ещё остаются места, где люди живут без спасительного руководства Церкви. Одним из таковых сёл с большим количеством православных жителей является Куралово. По их инициативе и администрации села в ближайшее время на кладбище будет установлена и освящена часовня. Силами сельчан была собрана только часть необходимых средств, недостающую сумму жертвует Свято-Авраамиевская церковь г. Болгара.
    Следующим этапом станет строительство в селе храма новомучеников и исповедников российских. И это не случайно, ведь около Куралова находится остров Спасск - место тюремного заключения и страдания в советские годы многих священников и простых христиан.
    В связи с этим мы обращаемся ко всем жителям нашего района, особенно к тем, кто вырос в Куралове и кому не безразлична его судьба.
    Давайте объединим наши усилия и направим часть своих средств на духовное возрождение села. В Свято-Авраамиевской церкви, в приделе около иконной лавки, для этого установлена специальная кружка. Можно также обращаться в Кураловское сельское поселение (контактное лицо - глава поселения А. А. Романов).Телефон 89375265001.
    Теги: письмо
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: