Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Для чего водителю игрушка?

    В ходе операции «Внимание - дети!», проводившейся сотрудниками Госавтоинспекции в течение месяца, выявлен ряд нарушений правил дорожного движения.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    Как сообщила инспектор отделения ГИБДД Зиля Фасхутдинова, особо в ходе этой операции контролировалась перевозка детей в автомобилях. В соответствии с действующими правилами ребёнок до 12 лет должен находиться в салоне в специальном удерживающем устройстве (кресло, люлька), дети старшего возраста - пристёгнуты ремнями безопасности. Однако далеко не все считают своим долгом придерживаться требований законодательства. В общей сложности в ходе операции было выявлено 47 нарушений вышеуказанных правил. На водителей и пассажиров были составлены административные протоколы, наложены соответствующие штрафные санкции. Но даже большие штрафы не всех нарушителей заставляют принять необходимые меры в целях безопасности детей. Следствием этого являются случаи повторного составления протоколов.
    В ходе операции выявлено 20 нарушителей и среди юных участников дорожного движения. Это в большей части велосипедисты, гоняющие по оживлённым дорогам, не придерживаясь никаких правил, рискуя оказаться под колёсами автомобиля. С ними проводили разъяснительную работу, некоторые взяты на учёт. Информацию о нарушениях доведена до родителей и учителей.
    В последние годы на улицах города появилось много скутеров, управляют которыми в основном подростки. Они выезжают на автотрассу, становясь полноправными участниками дорожного движения, при этом совершенно не зная правил, не имея навыков управления. Игнорируют они и правила собственной без-опасности: не одевают защитных шлемов, превышают скорость. Госавтоинспекторы выявили два случая нарушений ПДД водителями скутеров. На родителей этих ребят составлены протоколы в соответствии со статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Теперь им грозит наказание.
    Хотелось бы в этой связи посоветовать родителям не покупать детям скутеры и мотоциклы, пока они не достигнут совершеннолетия, не обретут необходимых знаний и навыков. Тем более что эти транспортные средства считаются наиболее незащищёнными и соответственно - травмо-опасными.
    В рамках операции инспекторы также прочитали ряд лекций о безопасном поведении на дорогах ребятам, посещающим пришкольные лагеря.
    Кроме того, в целях предотвращения детского травматизма сотрудниками Госавтоинспекции совместно с отделом молодёжи Свято-Авраамиевской церкви была организована специальная акция. Её участники останавливали автомобили около второй городской средней школы, проводили с водителями разъяснительную работу. Каждому автолюбителю вручались памятки и буклеты соответствующего содержания, а ещё - мягкие игрушки как символ счастливого детства, которое ничем не должно омрачаться.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: