Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чтобы сберечь леса от пожаров

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района приняла решение о введении на территории ГКУ «Болгарское лесничество» и ГБУ «Болгарлес» с 25 июня по 25 июля текущего года режима повышенной готовности. С середины мая и практически весь июнь над нашим районом не прошло ни одного настоящего,...

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района приняла решение о введении на территории ГКУ «Болгарское лесничество» и ГБУ «Болгарлес» с 25 июня по 25 июля текущего года режима повышенной готовности.
    С середины мая и практически весь июнь над нашим районом не прошло ни одного настоящего, так необходимого всем живительного дождя. День ото дня погода становится всё жарче, а это не только пыль и зной, но и высокая степень пожароопасности. Учитывая, что наш район отнесён к одним из самых сложных в этом смысле регионов (IV и V классы пожарной безопасности), в соответствии с законодательством и было принято решение комиссии.
    Этот режим вводит ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них на транспорте. Будут организованы временные посты в местах массового посещения лесов в выходные и праздничные дни. Предусматривается также установка дополнительных шлагбаумов на въездах в лесные массивы. Подготавливаются силы и средства пожаротушения, в том числе и резервные. Районный гарнизон пожарной охраны получил задание обеспечить готовность опорных пунктов пожаротушения, а также максимально укомплектовать их пожарно-техническим вооружением и оборудованием, огнетушащими веществами.
    Особое внимание руководителям сельхозпредприятий района следует обратить на то, чтобы не сжигали стерню на угодьях и очищали территории от мусора и сухостоя.
    Главам сельских поселений необходимо поддерживать строгий порядок на подведомственных им территориях (следить, чтобы мусор и траву не сжигали вблизи строений и лесов, прокладывать минерализированные полосы, обеспечивать готовность водополивочной и другой приспособленной для тушения пожаров техники и т.д.).
    Наши леса - это лёгкие планеты, поэтому каждый должен с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сделать всё, чтобы сберечь их от огня.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: