Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чтобы обеды были вкусными

    Вырастить неплохой урожай на пришкольном участке удалось никольцам. На площади чуть более гектара здесь размещены различные овощи, ягодные кустарники, плодовые деревья. Ухаживать за ними, конечно, хлопотно, но зато каким хорошим подспорьем для школьной столовой является всё, что удаётся вырастить и собрать. Нынче, к примеру, было много вишни. Она заготовлена в...

    Вырастить неплохой урожай на пришкольном участке удалось никольцам.

    На площади чуть более гектара здесь размещены различные овощи, ягодные кустарники, плодовые деревья. Ухаживать за ними, конечно, хлопотно, но зато каким хорошим подспорьем для школьной столовой является всё, что удаётся вырастить и собрать.

    Нынче, к примеру, было много вишни. Она заготовлена в виде компота, варенья, а также заморожена. А яблоки, кроме всего, засушили. Здесь собрали неплохой урожай лука, засолили помидоры и огурцы. Свёклы, моркови и капусты хватит не только для своих обедов, часть пойдёт на реализацию.

    Завершается строительство стационарной теплицы площадью 54 квадратных метра. Для этого были использованы старые оконные рамы, а поликарбонат для обустройства крыши приобретён на средства спонсоров.

    Приятно, что пришкольный участок пестрит до поздней осени цветами. Кроме того, в этом году на территории школы было посажено более 60 берёзок.

    * * *

    Порадовал урожай овощей в этом году учителей и учащихся Танкеевской основной школы.

    По словам директора Николая Краснова, в достатке собрано лука, заготовлено варенья из смородины, маринадов из огурцов и томатов. Немало собрано капусты, моркови, свёклы.

    Богатый урожай - результат совместного труда учителей, учеников, технических работников, и их старания окупятся: в течение учебного года на столе всегда будут либо свежие овощи, либо заготовки из них.

    * * *

    Без родительских взносов на обеды обходятся в Антоновской средней школе.

    Пришкольный участок в один гектар дал хороший урожай репчатого лука, капусты, моркови, свёклы, картофеля. На зиму запасено тридцать литров варенья из чёрной смородины.

    Часть овощей реализована городским детским садам. Иными словами, старания коллектива учителей, технических работников и учеников, которые работали на участке по определённому графику, не пропали даром.

    Необходимое количество овощей заготовил также коллектив Гусихинской начальной школы, являющейся филиалом Антоновской.

    * * *

    Очень много яблок уродилось нынче на пришкольном участке Трёхозёрской средней школы.

    В настоящее время ещё продолжается их переработка. Варенья, компотов хватит надолго, к тому же яблоки сушат.

    Заготовлено здесь и большое количество солений. В частности, припасено несколько десятков трёхлитровых банок огурцов и томатов.

    С участка собрано двести пятьдесят килограммов репчатого лука, что немало. Во всяком случае, считают в коллективе, овощей для школьных обедов будет вполне достаточно.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: