Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Что значит для вас День пожилых людей?

    Анастасия Бузукина, участница Великой Отечественной войны (г.Болгар): -Это одна из самых, на мой взгляд, добрых и тёплых дат в нашем календаре, и День пожилых людей справедливо было бы отнести к настоящему празднику мудрости, долголетия. Любому из тех, кто перешагнул так называемый пенсионный порог, наверняка приятно почувствовать лишний раз внимание со...

    Анастасия Бузукина,
    участница Великой Отечественной войны (г.Болгар):
    -Это одна из самых, на мой взгляд, добрых и тёплых дат в нашем календаре, и День пожилых людей справедливо было бы отнести к настоящему празднику мудрости, долголетия. Любому из тех, кто перешагнул так называемый пенсионный порог, наверняка приятно почувствовать лишний раз внимание со стороны коллектива, в котором когда-то работал, родных и близких людей.
    Меня, например, обязательно поздравляют, приносят подарок, приглашают на встречу с бывшими коллегами. Правда, по состоянию здоровья и своего преклонного возраста с некоторых пор на эти встречи я уже не хожу, но душой всегда вместе с теми, с кем встречалась по долгу службы.
    А ещё мне лично этот день дорог тем, что он ещё раз заставляет оглянуться назад, вспомнить прошлое. У моего поколения оно связано с войной, мы испытали немало лишений и невзгод. Так пусть сегодняшний день будет мирным, ведь это - самое главное, в чём ещё раз мы убеждаемся сейчас на примере происходящих событий в Украине…
    Галина Мельникова, заведующая детским садом (п. Ким):
    -1 октября - для многих особенный день, который напоминает не только об осени в природе, но и в жизни. Ведь хочешь не хочешь, а время неумолимо отсчитывает года… Вот и мы с мужем уже совсем скоро станем пенсионерами, и это уже о многом говорит.
    В связи с этим невольно задумываешься над тем, что внимание со стороны окружающих особенно важно именно в пожилом возрасте. Это может быть и разовая помощь, и просто тёплое слово, и постоянный уход. Неважно, лишь бы старость не была одинокой и горькой, как это, к сожалению, нередко случается. Этот день, наверное, и был введён, чтобы привлечь большее внимание к проблемам пожилого человека.
    С нами вместе сейчас живут обе наших мамы - и моя, и мужа. Обеим за восемьдесят, здоровье, естественно, оставляет желать много лучшего, особенно у свекрови, которая уже девятый год не встаёт с постели. Мы всеми силами стараемся скрасить их старость и в этот день обязательно поздравляем. Приносят им подарки и от исполкома сельского поселения, чему наши бабушки очень рады. Раз помнят о них, значит, жили и трудились не зря.
    Рашид Хамидуллин,
    ветеран труда (г.Болгар):
    -Мне кажется, этот день для всех - прекрасный повод оказать внимание пожилым. А оно лишним никогда не бывает.
    Я, например, очень благодарен коллективу частного охранного предприятия, представители которого два года подряд поздравляли меня с этим днём, вручали подарки. Это очень приятно и трогательно, и хотя многие считают, что такая традиция должна себя изжить, всё-таки хорошо, что она пока существует. Я не говорю о встречах с бывшими работниками в коллективах, что вообще надо только приветствовать.
    Нина Бабушкина,
    ветеран труда (с. Антоновка):
    -Родилась я в 1941 году в многодетной семье. Окончила семь классов и начала работать дояркой. Трудилась в конезаводе №106, который в дальнейшем был преобразован в совхоз «Антоновский». Потом меня направили учиться в партийную школу, в Чувашию. Там и познакомилась с моим мужем, который был родом из Нурлата, и мы остались на его родине. Он был партийным работником, а я - служащей. Позже наша семья перебралась в Антоновку. Я работала зоотехником, потом - бухгалтером и заведующей складом. Трудилась и тогда, когда ушла на заслуженный отдых. Вырастили детей, а также внуков, которые, к сожалению, остались сиротами после трагической смерти сына и снохи. Самому маленькому было всего четыре годика, второму - шесть лет, а внучке - одиннадцать. Сейчас они уже взрослые, создали свои семьи, у них - свои дети. Всё, вроде бы, хорошо. Жаль только, что мужа уже нет в живых.
    Одинокой я себя не чувствую, потому что меня окружают вниманием и заботой дочь, которая тоже живёт в Антоновке, а также все внуки. Проблемы, конечно, есть. Например, в фельдшерском пункте нельзя приобрести лекарства, без которых пожилым людям обойтись никак нельзя. Выход из положения, конечно, находим и надеемся, что ситуация в этом вопросе изменится в лучшую сторону.
    Первого октября в нашем селе всегда проходит праздничный концерт. Раньше организовывали чаепитие, что, по-моему, ещё больше сплачивало односельчан. Теперь же нам дарят подарки. И это тоже очень приятно. Я от души поздравляю всех с нашим, иначе не скажешь, праздником, желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.
    Константин Черняев,
    ученик 11 класса (с.Никольское):
    -Я считаю, очень хорошо, что есть в календаре такой день. 1 октября я обязательно поздравляю своих бабушек, чему они бывают очень рады. И вообще мы стараемся не забывать о пожилых людях. В нашей школе хорошо поставлена тимуровская работа, у каждого класса есть свои подшефные. На днях, например, ученики нашего класса разносили пригласительные открытки пожилым жителям села на общий праздник. Не оставляем своих подопечных и в течение всего учебного года, оказываем помощь тем, кто в ней нуждается. Это, в первую очередь, одинокие беспомощные люди. Очистить дорожку от снега или вскопать огород для нас не составляет никакого труда. А для них наша забота и внимание очень важны.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: