Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Что не так на наших дорогах?

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов по-прежнему регистрируются довольно часто: за 2011 год на территории Республики Татарстан произошло более 1900 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 231 человек и были ранены 1783 человека.

Юрий БАРАНОВ,
начальник отделения ГИБДД.
Несчастные случаи, в которых пострадали пешеходы, не обходят стороной и наш район. В прошлом году, например, в районе никольского леса под колёсами машины погибли две девочки, перебегавшие проезжую часть в неположенном месте. Телесные повреждения получила также женщина на одной из улиц города.
Виновниками подобных ДТП являются не только водители, но и сами пешеходы. Но их безопасности, однако, не всегда способствует состояние переходов на улицах.
Именно поэтому в ноябре прошлого года на территории Российской Федерации стартовала акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Она проводится сотрудниками ГИБДД совместно с общественными организациями. Её цель - выявление и устранение недостатков в содержании пешеходных переходов. В рамках акции первостепенное внимание уделяется сообщениям граждан, общественных организаций и средств массовой информации о таких недостатках.
В проверках переходов может принять участие каждый. Выявленные недостатки, фотоматериалы, свидетельствующие об этом, а также предложения по улучшению содержания переходов необходимо направлять в территориальные органы ГИБДД и можно размещать на сайте www.rpolice.ru по ссылке «Что не так на наших дорогах? Мнения, предложения и претензии по организации дорожного движения» с указанием акции «Охота на зебру».
В результате надзорной деятельности сотрудниками нашего отделения ГИБДД с начала акции было проверено 57 переходов. Необходимым требованиям не соответствуют 8 из них (плохо различима разметка, нет предупреждающих знаков и т.д.).
Реклама

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: движение