Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чем сегодня живёт и чем дорожит ваша семья?

    Этот вопрос наш корреспондент адресовал читателям газеты в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечался вчера.

    Евгения Мамонова,

    учитель математики Кимовской средней школы:

    -Нашей семье уже более десяти лет. С мужем мы воспитываем сына. Живём тем, что имеем работу, родных и близких, друзей. Купили добротный дом, на приусадебном участке разбили большой сад. Стараемся выращивать всё, что созревает в нашей местности. Конечно, трудимся, как говорится, не покладая рук, зато во многом удовлетворяем свои потребности. Несмотря на постоянную занятость, находим время и для отдыха. Например, всей семьёй побывали на Чёрном море. Очень любим отдыхать на природе, многолюдно у нас бывает и в праздники. А дорожим прежде всего родителями, сыном, всем, что нас окружает в родном посёлке. Но главное - теми чувствами, которые когда-то привели к созданию семейного очага и помогают жить счастливо. Особых рецептов счастья, наверное, нет, нужно просто любить и уважать друг друга.

    Ирина Семёнова,

    секретарь Аграмаковского сельского поселения:

    -С мужем мы вместе четверть века. Воспитали сына и дочь, которые сейчас живут в Казани. Не представляем себя без работы, без дел. Как поженились, так без дела никогда не сидели. Было время, держали корову. Сейчас в нашем личном подсобном хозяйстве только домашняя птица. Очень здорово выручает приусадебный участок. Потому овощи не покупаем. У нас есть две теплицы, и витаминный салат из собственных огурчиков и помидорки мы делаем давненько. Любим ходить по ягоды и грибы. Нынче запасли уже немного луговой клубники. А день для нас почти круглый год начинается рано. Но и на столе не бывает пусто.

    При всей своей занятости с большим удовольствием отдыхаем в праздники, отмечаем юбилеи, дни рождения. А как радуемся приезду детей! Вот этим и дорожим…

    Марина Игнатьева,

    воспитатель санаторной школы-интерната:

    -Мы более всего дорожим сегодня двумя маленькими дочками - Аней и Дашей. В основном всё сосредоточено вокруг них: с ними мы отправляемся и в гости к родителям, которые ждут нас с нетерпением, и купаться на Волгу, и по разным делам… Словом, и в праздники, и в будни они с нами. И здесь важны те добрые отношения, которые складываются между всеми членами семьи, те чувства, которые не покупаются, а проявляются. Как же этим не дорожить? А живём - работой, наверное, без неё нельзя. И, ею, по-моему, тоже надо дорожить. Важно, чтобы она была по душе, ведь тогда только труд не в тягость.

    Ирина Захарова,

    начальник отделения почтовой связи (с. Иж-Борискино):

    -Нам дорого всё, что нас окружает, - родное село, земля, дом. А семья у нас обычная, и, как все на селе, мы с утра до вечера в хлопотах. День начинается очень рано, ведь у нас своё хозяйство, и надо до работы управиться с делами. Не остаются без них и дети, а у нас - четверо. Старший сын - студент, второй - допризывного возраста, третий - школьник, а дочка - будущая первоклассница. Им в основном отводится работа в огороде, который служит большим подспорьем для семьи. Как бы я ни уставала, ни была занята, но всегда успеваю заготовить на зиму и варенья, и компоты, и консервированные овощи.

    В основном же придерживаемся в своей жизни поговорки, в которой говорится, что делу - время, а потехе - час. Следуя ей, трудимся не покладая рук и находим возможность отдохнуть на природе. Хотелось бы, конечно, съездить куда-нибудь, но это пока только в планах на будущее.

    Вот такая у нас семья, а держится она, конечно же, на чувствах, ведь не просто же так мы находим друг друга, создаём свой очаг, возле которого всем должно быть тепло и уютно…

    Валентина Шевченко, ветеран труда (с. Полянки):

    -Через два года мы с мужем будем отмечать сорокалетний юбилей совместной жизни. Всю жизнь работали, воспитывали детей, построили дом, разбили сад. Под виноградной лозой по традиции отмечаем день рождения дочери, которая с семьёй приезжает к нам из Тольятти. Теперь находимся на заслуженном отдыхе, но не скучаем: держим кур, уток, бройлеров, козу. Очень любим заниматься с землёй. Сажаем всё, что можно, собираем неплохой урожай. Большую часть свободного времени уделяем внукам, самым дорогим для нас кровинушкам. Старшему пятнадцать лет, самой маленькой и пока единственной внучке будет два годика.

    Хотя бы раз в год обязательно выезжаем на природу, любим собирать грибы. Обязательно находим время и для общения с соседями - с ними нам очень повезло, а ещё больше с тем, что село наше расположено на берегу великой реки Волги. Вот всем этим и живём, и дорожим.

    Роман С., предприниматель (г. Болгар):

    -Семья у нас молодая, и самое дорогое, что в ней сегодня есть, - наши нерастраченные чувства друг к другу, тёплые отношения и… маленький сынишка. Большую часть времени с ним, конечно, проводит жена - она сейчас в декретном отпуске. А я, кроме работы, контролирую строительство дома. В целом его строят специалисты, по возможности нам помогают родители. Хочется побыстрее съехать из съёмного жилья. Находим, конечно, время для встреч с родными и друзьями, но это бывает не так часто. Живём в своём, созданном нами семейном мире, рады друг другу и очень хотим, чтобы это продолжалось вечно!

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: