Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Чайке» — десять лет

    В один из осенних дней десять лет назад в нашем городе был открыт детский социальный приют для детей «Чайка».

    Галина КУЗЯЕВА,
    заместитель директора приюта.
    За то время, как наш приют приветливо распахнул двери для своих воспитанников, более 1200 детей прошли реабилитацию в его стенах.
    Естественно, были трудности, падения и взлёты, но коллектив продолжал и продолжает жить своей размеренной жизнью, выполняя главную задачу - помочь оказавшимся в трудной ситуации детям. Мы приветливо встречаем их, переживаем за каждую детскую душу, беспокоимся о том, как сложатся их судьбы после того, как они покинут нас. Многие воспитанники теперь уже и сами стали мамами и папами, но они не забывают своих наставников, приходят к нам в гости, радуют телефонными звонками. Значит, наша забота, наши старания не пропали даром.
    Окунуться в прошлое, вспомнить ещё раз о том, как всё начиналось, мы имели возможность на празднике, посвящённом десятилетию со дня открытия приюта. На него были приглашены многочисленные гости. Руководитель районного исполнительного комитета Сергей Тюнёв от души поздравил коллектив с этим событием и вручил Почётные грамоты за добросовестный труд Людмиле Анатольевне Коляде, Наталье Петровне Ярошевич, Пётру Николаевичу Фасхутдинову.
    У приюта немало друзей и спонсоров, которые также присоединились к поздравлениям. Тёплые слова в адрес коллектива в этот день прозвучали от заведующей общим отделом аппарата Конституционного суда РТ Джамили Нагимовны Халяповой, начальника отдела соцзащиты Надежды Викторовны Шероновой, преподавателя воскресной школы при Свято-Авраамиевской церкви Ирины Николаевны Гришиной, директора частного охранного предприятия Александра Николаевича Клещёва. И, конечно, гости, как и полагается, пришли на торжество не с пустыми руками. Игрушки, настольные игры, книги, фрукты, ковёр, стиральная машина-автомат и многое другое осталось у ребят и взрослых в память об этом замечательном дне. А Василий Александрович Кощеев подарил нам замечательный фильм о приюте. Им, а также ученикам и их родителям, учителям БСШ №1, БСШ №2, Антоновской, Никольской школ, всем, кто протягивает нам руку помощи, кто неравнодушен к чужой боли, мы от души желаем здоровья, семейного благополучия и счастья.
    Не остались без внимания и наши ветераны. Слова глубокой благодарности были высказаны в адрес Тамары Анатольевны Баскаковой, Любови Николаевны Дёминой, Валентины Николаевны Уфимцевой, Алевтины Фёдоровны Шероновой, Любови Сергеевны Сергеевой, Михаила Алексеевича Федонина. Их, как и всех присутствовавших, порадовали выступления воспитателей, медработников и детей приюта, подготовивших интересные номера.
    Своеобразным подарком к этому юбилею стало известие о том, что наша воспитанница Оксана Миронова, участвуя в международном конкурсе красоты и талантов «Маленькие принцессы мира-2011», который проходил в Турции, удостоена звания «Лучший голос мира». Она получила в награду кубок, корону и почётную ленту. Напомним, что в апреле нынешнего года она заняла третье место в таком же конкурсе на уровне республики (номинация «Лучший голос»). Всё это стало возможным опять-таки благодаря помощи спонсоров, которыми выступили Конституционный суд РТ и администрация нашего района.
    Из этой поездки девочка вернулась с большими впечатлениями. Надеемся, что она сможет при общей поддержке продолжить заниматься музыкой и пением, и нам остаётся только пожелать ей успехов на этом пути. Наверняка ещё не одна звёздочка засияет на нашем небосклоне, и мы будем по-прежнему прилагать свои усилия к тому, чтобы открывать новые таланты в наших воспитанниках, согревать их души теплом своих сердец, помогать найти в жизни верную дорогу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: