Новая жизнь
  • Рус Тат
  • А вопросов к коммунальщикам немало…

    Собрание по итогам деятельности коммунальных служб за прошлый год состоялось на днях в актовом зале районного Совета.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    С подробными отчётами о работе своих коллективов выступили директор ООО «Спасские коммунальные сети» Александр Кривошеев, начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Казань» Александр Маслов, начальник филиала ООО «Татэнергосбыт» Дамир Кадыров, председатель правления товарищества собственников жилья «Шеронова 23», директор ООО «Управляющая компания Спасского района» Владимир Обломов и начальник отдела соцзащиты района Надежда Шеронова. А затем у собравшихся в зале жильцов многоквартирных домов появилась возможность задать коммунальщикам волнующие их вопросы, которых, надо заметить, накопилось немало.
    Жильцов дома №15 по улице Пушкина, например, волнует то, что у них не проводился капитальный ремонт. Правда, отремонтирован подъезд, сделана новая входная группа, но крыша местами протекает, требуют замены коммуникации. А нынешней зимой в квартирах холодно, температура, по словам жильцов, порой достигает лишь 16 градусов, и кое-где уже появилась плесень.
    На недостаток тепла в квартирах пожаловались также жильцы домов №20 по той же улице и №9 по Гордеева. А вот в доме №28 по улице Хирурга Шеронова в прошлом году прорвало трубы отопительной системы, находящиеся под полом квартир первого этажа. В результате было заменено всего лишь 10 метров трубы, хотя нужно гораздо больше. Жильцы опасаются, что в любой момент может произойти ещё одна авария.
    Жильцы дома №1 по улице Тургенева недовольны качеством капитального ремонта, проведённого три года назад. В первые же месяцы стала отваливаться штукатурка с фасада здания, облезла и краска. А ведь владельцам квартир придётся ещё много лет расплачиваться за произведённые работы.
    Многие поднимали вопрос распределения электроэнергии, потраченной на общие домовые нужды. С просьбой разобраться в этом вопросе, в частности, обращались жильцы дома №33 по улице Хирурга Шеронова. В результате проверки выяснилось: долг в 1123 киловатта образовался из-за того, что один из жильцов заменил старый электросчётчик на новый, а за показания не рассчитался.
    Руководители организаций, кстати, обратились к жильцам с просьбами не закрывать глаза на такие факты, как подключения к электроэнергии помимо счётчиков, большой забор горячей воды из отопительной системы. Об этом необходимо информировать старшего по дому или представителей соответствующей организации. Ведь в конечном итоге внакладе останутся не нарушители, а добросовестные плательщики.
    Внимание собравшихся было акцентировано и на таких цифрах. Из шестисот тысяч кубометров воды, вырабатываемой водозабором, только лишь триста оплачиваются пользователями. Остальная вода «утекает» в неизвестном направлении…
    Почти девятьсот тысяч рублей составляет за год сумма убытков по вывозу твёрдых бытовых отходов. А всё из-за того, что многие граждане, проживающие в частном секторе, используют контейнеры не по назначению, заполняя их навозом, сухими деревьями с садовых участков и даже старой мебелью.
    Многие владельцы квартир годами к тому же не платят за коммунальные услуги. Так, у ТСЖ и УК сегодня 129 злостных неплательщиков, их долг на данный момент исчисляется в 4 миллиона 350 тысяч рублей.
    Как взыскать с них хотя бы половину указанной суммы? Об этом следует подумать серьёзно.
    Не все собравшиеся, безусловно, получили в этот день обнадёживающие ответы на свои вопросы. Однако, заметил присутствовавший на собрании глава района Камиль Нугаев, наболевшие проблемы будут обязательно взяты на контроль и рассмотрены в первоочередном порядке

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: