Новая жизнь
  • Рус Тат
  • 12 июля отмечается День российской почты

    Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Он был официально установлен Указом Президента РФ от 16 мая 1994 года. А в целом этой системе, которая берёт своё начало с реформ Петра Великого, уже более трёх столетий. И какие бы изменения ни происходили в обществе, почта нужна, если не всем,...

    Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Он был официально установлен Указом Президента РФ от 16 мая 1994 года. А в целом этой системе, которая берёт своё начало с реформ Петра Великого, уже более трёх столетий. И какие бы изменения ни происходили в обществе, почта нужна, если не всем, то многим.
    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Почта для сельчан - это, можно сказать, ещё один очаг социального значения, где можно решить многие проблемы. Это, наверное, лучше других понимает Любовь Феоктистова, которая вот уже более двадцати лет возглавляет Краснослободское отделение почтовой связи. Поскольку частыми посетителями почты в основном являются люди пожилого возраста, то уважительное отношение к их возрасту, а также доступное объяснение любых возникающих у людей вопросов она ставит на первое место. Любови Ивановне присущи внимательность, аккуратность, да просто умение выслушать. Порой, говорит она, приходится принимать участие в том, что абсолютно не имеет отношения к работе, но главное - человек с его проблемами, для решения которых необходимы подсказка, совет.
    Сегодня наряду с традиционными получили развитие и новые виды услуг: электронная, реализация товаров в розницу, приём коммунальных и иных платежей, посылочная торговля, ксерокопирование и многое другое. Со всем этим Любови Ивановне приходится сталкиваться ежедневно. Кроме того, нужно успеть разложить в очень маленьком помещении поступающий товар -- продукты питания, предметы бытовой химии и т.д. Хороший помощник во всех делах у неё -- почтальон Мария Агеева, которая обслуживает Красную Слободу и Щербеть и которая сначала тоже возглавляла почту. Можно сказать, вся её трудовая деятельность связана с этой системой. По мнению одной из коренных жительниц Красной Слободы, обе женщины приветливы, отзывчивы, а иначе, наверное, здесь просто нельзя, обе добросовестно относятся к своей работе.
    Одна из задач работников почты - проведение подписной кампании. Любовь Ивновна очень ответственно относится к выполнению и этой задачи, она всегда предложит именно те периодические издания, которые больше всего подходят каждому конкретному человеку. Прислушиваясь к её мнению, сельчане охотно выписывают «Казанские ведомости», «Республику Татарстан», «Новую жизнь», «Тысячу советов» и другие издания. И не случайно начальник районного отделения почтовой связи Любовь Разина отмечает Краснослободское отделение в этом плане как одно из лучших. Да и по другим показателям у Любови Ивановны - полный порядок.
    --Важно, что нам доверяют сельчане, -- говорит она, -- потому и с подпиской нет проблем, и с другими плановыми мероприятиями. Многие оставляют нам свои квитанции, а потом почтальон разносит оплаченные счета - так удобно, людям не приходится стоять в очереди…
    Можно сказать, душой прикипели к своему непростому и ответственному делу работники почты из Красной Слободы, которым во всём помогают накопленный богатый опыт и желание помочь своим односельчанам.
    Пользуясь случаем, Любовь Ивановна и Мария Владимировна поздравляют с профессиональным праздником всех своих коллег, а особенно бывших -- Галину Каргину и Татьяну Разину, с которыми им пришлось работать долгие годы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: