Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Внимательна, строга, ответственна…

    Ижевск, Тбилиси, Камчатка, Тольятти, Казань - вот далеко не полный перечень мест, где сейчас живут и трудятся ученики ветерана педагогического труда Галины Погудиной, тридцать семь лет отдавшей обучению и воспитанию подрастающего поколения.

    Гульнара Виноградова,

    завуч по методической работе БСШ №2.

    Галина Анатольевна пришла работать в школу в далёком 1961 году после окончания Казанского государственного университета. Вначале учила детей математике в Кимовской, Никольской школах, затем семья переехала в райцентр, и она стала преподавателем Куйбышевской восьмилетней школы.

    -В классах было по 35--40 человек, -- вспоминает Галина Анатольевна. - А ученики, увидев, как стремительно я прошла по школьному коридору, отметили: «Строгая будет - быстро ходит…»

    Так и было. Очень строгая, аккуратная, требовательная, она каким-то непостижимым образом добивалась того, чтобы каждый ученик понял изучаемый материал.

    С 1981 по 1994 год Галина Анатольевна была завучем по учебной работе. В школе до сих пор вспоминают, как скрупулёзно составляла она расписание, стараясь, чтобы в нём было меньше «окошек», и порой, по её словам, приходилось просиживать за этим занятием до часу ночи.

    Очень пригодилось в работе Галине Анатольевне то, что от природы была наделена рационализаторским умом. Она всегда искала приёмы и методы, которые могли бы облегчить ребятам усвоение нового материала, и это ей удавалось. В результате всё становилось на свои места, и всё откладывалось в памяти навсегда.

    А её увлечения? Об этом - отдельный разговор.

    Особая любовь и привязанность Галины Анатольевны - цветы. 17 видов фиалок, 9 видов глоксинии - это далеко не все цветы, что есть у неё в доме. В палисаднике тоже великое множество цветов, за которыми заботливо ухаживает хозяйка.

    А ещё очень любит она вышивать крестиком. Свою первую работу вышила, когда училась в пятом классе. С тех пор её руками создано множество великолепных вышитых картин. Цветы, животные, деревья, люди как бы оживают на них. А вышитые иконы - это самые настоящие произведения искусства. Свои картины Галина Анатольевна никогда не продаёт, а вот дарит с удовольствием - родственникам, друзьям, знакомым, передавая им вместе с этим частичку своей души.

    Сейчас она на заслуженном отдыхе, но скучать ей просто некогда…Да и как заскучаешь, если есть хобби, да не одно, есть дети, внуки и бывшие ученики, которым всегда нужна Галина Анатольевна Погудина, яркий, неординарный человек и настоящий учитель.

    В преддверии нового учебного года она желает всем педагогам творческих успехов в деле воспитания молодого поколения. «Будьте внимательны и добры к своим ученикам, строги, но в меру, ответственно относитесь к своим обязанностям, любите детей, и они вам ответят тем же. Крепкого всем здоровья, семейного благополучия».

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: