Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В мире, дружбе и согласии

    Тематический вечер «Татарстан - страна дружбы» в рамках объявленного в республике месячника «Экстремизму - нет!» состоялся в Ямбухтинском сельском Доме культуры, куда были приглашены старшеклассники и все желающие.

    Он был организован совместно с работниками местной библиотеки, оформившими специально к этому мероприятию стенд «Сохрани себя и близких».
    Вначале с собравшимися побеседовал участковый уполномоченный Марс Салеев, а затем слово было предоставлено членам семей разных национальностей, проживающих в этом исконно татарском селе. Валентина и Александр Грачёвы, например, уже лет пять назад переселились сюда из Танино. Они - русские, а Айнура и Муршут Шамилевы - азербайджанцы, которые живут здесь более десяти лет. Вера Нуруллина - чувашка, Марина Саргузина - якутка, вышедшие замуж за ямбухтинских татар. Все они прекрасно чувствуют себя в единой семье, все живут дружно, мирно, ощущая поддержку со стороны односельчан. Они рассказали участникам этого вечера о своих судьбах, которые привели их когда-то в Ямбухтино, поблагодарили за то, что нашли здесь приют, понимание и за то, что не чувствуют себя оторванными от жизни, в чём-то обделёнными.
    Мир в своём доме, в своём селе, в своей республике, стране - вот главное, к чему должен стремиться каждый. Эта мысль и была основной идеей мероприятия, организованного работниками культуры Рамзиёй Насыровой и Ляйлей Хусаиновой.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: