Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Солдат всегда солдат...

    Узнать, где проходили службу их родственники, и подготовить письменные рассказы об этом - такое задание получили накануне Дня защитника Отечества второклассники Болгарской средней школы №1.

    Как отмечает учитель Татьяна Смирнова, дети с большим интересом принялись за работу. Антон Рачков, например, так написал: «Мой брат Евгений Шипунов служил на флоте на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Этот корабль очень большой - 300 метров в длину. На нём есть военные самолёты. Корабль выходит в открытое море. Про свою службу брат много не рассказывает, потому что это военная тайна!»
    Анатолий Елистратов рассказал о своём папе Андрее Владимировиче. Он проходил службу в одной из так называемых горячих точек, находясь в составе миротворческих сил. Он обеспечивал связь между командованием и войсками. «Я хочу быть похожим на своего папу-сержанта и так же служить в российской армии!», - так закончил Анатолий своё сочинение.
    В ходе этой работы выяснилось, что папа у Максима Семёнова, Андрей Михайлович, служил на границе в Хабаровском крае, дядя у Владислава Калюшина - в пехотных войсках. Розалия Пирогова написала о двух своих братьях: Нияз служил в Самарской области сапёром разведки специального назначения, а Раиль - в Саратовской, он был командиром отделения по эксплуатации автомобилей.
    Ребята принесли фотографии, которые вместе с сочинениями были помещены в отрядной газете «Слава защитникам Отечества!». Она привлекает большое внимание учеников даже из других классов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: