Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Школьные уроки пошли впрок

    Никиту Золова не случайно называют одним из лучших учащихся кадетской школы-интерната: он и в учёбе успевает, и во внеклассной жизни проявляет активность.

    Марина ЗАЙЦЕВА
    В кадетскую школу он перешёл из шестого класса БСШ №2. Как любого мальчишку, его всегда привлекало всё, что связано с армией. Возможность прикоснуться к этому особому миру как раз и появилась с открытием у нас такого учебного заведения. Программа к тому же предусматривала целый ряд занятий военной и строевой подготовкой, физкультурой, что прививает навыки здорового образа жизни, выносливость и многое другое.
    Никита Золов, по словам преподавателей, выделялся с первых же дней среди других аккуратностью, подтянутостью, ответственностью. Ему в какой-то мере были свойственны также педантичность и честолюбие, и это помогло в достижении намеченных целей.
    Для себя он сразу же наметил главный ориентир - хорошо учиться. В первые годы в школе он показывал замечательные успехи - в дневнике красовались только пятёрки. Вспоминает даже, что ему как отличнику было доверено право разрезать красную ленточку на торжественном открытии нового здания кадетской школы-интерната.
    Сейчас тоже удаётся удерживать успеваемость на должном уровне, и это благодаря его удивительной настойчивости. Готовясь к занятиям, он может часами искать нужную информацию. Выручают и Интернет, и учебники, книги. К последним у парня привязанность особая. Философская и научно-популярная литература русских и зарубежных авторов давно стала для него настольной. Нравятся ему также мистика и фантастика, но только те произведения, из которых можно почерпнуть что-то полезное для себя.
    С недавних пор Никита увлёкся историей родного края. В какой-то степени интерес к Древнему Болгару подтолкнул его к мысли поработать на археологических раскопках, и прошлым летом ему удалось устроиться в бригаду. За полтора месяца он получил массу полезных знаний, практических навыков, и, кроме того, неплохо заработал.
    Одним из любимых предметов является физкультура. Никита с лёгкостью выполняет установленные нормативы по лёгкой атлетике, подтягиванию, отжиманию. Конечно, отлично собирает и разбирает автомат. Всё это позволяет ему быть участником внутришкольных мероприятий, а также соревнований республиканского уровня.
    Запоминающимся для него событием была прошлогодняя поездка в Москву на спартакиаду по военно-спортивному многоборью «Призывники России». На этих ответственных состязаниях кадетскую школу-интернат представляли, кроме Никиты, Валентина Яковлева и Евгений Волков под руководством командира Евгения Кураева. По результатам соревнований наши ребята вошли в пятёрку лучших среди представителей 175 образовательных учреждений России. Хорошие воспоминания остались и от многочисленных экскурсий по столице нашей Родины, где ребята побывали впервые.
    Очень эмоциональными получаются выступления сборной школы на разного рода региональных мероприятиях. К примеру, ежегодно кадеты участвуют в республиканском межведомственном антинаркотическом проекте «Аврора». И всегда, надо сказать, добиваются хороших результатов.
    У родителей Никиты есть полное право гордиться своим сыном. Хороший помощник в домашних делах, парень запросто отремонтирует поломавшуюся технику, вскопает огород. В последние годы, когда отец стал работать на Севере по вахтовому методу, Никита по сути взял на себя многие обязанности по хозяйству.
    Не без гордости замечает, что у него нет вредных привычек: он, к примеру, не пристрастился даже к курению. А это среди молодёжи встречается сейчас, увы, всё реже.
    Какие же планы на будущее строит воспитанник кадетской школы-интерната, которому нынче предстоит попрощаться с ней?
    - Хотелось бы получить высшее образование, - говорит Никита. - Поэтому уже сейчас серьёзно готовлюсь к сдаче единого госэкзамена. Я благодарен всем преподавателям нашей школы, командиру Евгению Юрьевичу Кураеву. Они стараются дать нам хорошие знания и физическую подготовку - всё это станет надёжной путёвкой в будущее…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: