Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Робототехника – это очень интересно

    Юлия Шайдуллина. Недавно мне довелось принять участие в обучающем семинаре «Введение в робототехнику», который был организован сотрудниками станции детского технического творчества «Регата» и информационно-методического центра. На него я была приглашена как родительница, причём не просто в роли наблюдателя, а как активная участница. Гордость и удивление одновременно испытала при этом, ведь...

    Юлия Шайдуллина.
    Недавно мне довелось принять участие в обучающем семинаре «Введение в робототехнику», который был организован сотрудниками станции детского технического творчества «Регата» и информационно-методического центра.
    На него я была приглашена как родительница, причём не просто в роли наблюдателя, а как активная участница. Гордость и удивление одновременно испытала при этом, ведь я даже подумать не могла, что мой сын Руслан, ученик 7 класса Болгарской средней школы №1, может стать учителем учителей! А именно так и было: ребята учили приглашённых на семинар педагогов собирать простые модели роботов. И не только педагогов. Я, например, настолько увлеклась сборкой робота, что не заметила, как пролетели два с половиной часа.
    Этот процесс заставляет усиленно думать, фантазировать, а главное - открывает новую страницу в познании компьютера. Педагог дополнительного образования Николай Викторович Фролов наглядно продемонстрировал простейшие программы работы робота. Всё это было настолько увлекательно и интересно, что заниматься робототехникой захотелось и дальше. Во всяком случае, я не остановлюсь на этом. По вечерам в семейном кругу мы все вместе постараемся усложнить модели робота, которые имеются в пособиях. А проконсультироваться всегда можно у педагога, который, на мой взгляд, является фанатом этого дела. Не удивительно, почему мой сын пропадает на этих занятиях до позднего вечера. А я спокойна за него. Разве плохо, что его перестали затягивать компьютерные игры, где в основном стреляют, убивают, набирая очки за счёт количества жертв. Теперь домашний компьютер выполняет функцию глубоких познаний робототехники, а Интернет - лучший в этом помощник.
    Робототехника - новое направление в дополнительном образовании, и очень хорошо, что оно развивается у нас.
    г. Болгар.
    На снимке: за увлекательным занятием.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: