Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Призвание – из детства

    Стать учителем мечтают многие, но в жизни не всегда и не всё получается так, как было когда-то задумано. Ольга Кузьмина - одна из тех, у кого детская мечта осуществилась.

    Валентин АШМАРИН,
    председатель профкома Полянской средней школы.
    Ещё будучи школьницей она говорила своим подружкам: «Хочу быть учителем!». Конечно, не обходилось без обязательных игр «в школу», и она выступала в роли строгого и требовательного педагога с указкой в руках и набором необходимого по её понятиям материала для «урока».
    Незаметно пролетели школьные годы, и встал вопрос о выборе профессии. Тут она и поняла, что игры «в школу» никогда не покидали её… Да и родители, которые многие годы посвятили учительской работе, других вариантов для дочери, как учёба в пединституте, и не предлагали. Уезжать из дома было трудно, но того требовало время.
    И вот уже четверть века детская мечта Ольги Владимировны, учителя Полянской средней школы, идёт с ней по жизни нога в ногу, о чём она ни разу не пожалела. Между тем на этом пути было немало трудностей. Ей пришлось осваиваться в коллективах, устанавливать новые контакты и даже, к примеру, много ходить пешком… Это было на первых порах, когда она работала заведующей Балымерским детским комбинатом, а жила в родных Полянках, за четыре километра. Но всё это осталось позади, и сейчас Ольга Владимировна - сложившийся и достаточно опытный педагог, который гордится своим предназначением.
    Учитель всегда находится в ответе за других, то есть за детей, которые очень тонко чувствуют и понимают, как к ним относятся, а пример берут с тех, на кого хотят быть похожими. С учётом этого и строит свою воспитательную работу Ольга Владимировна, которую сегодня можно смело назвать мастером своего дела. Ей не раз пришлось менять специализацию: вначале она была учителем начальных классов, потом преподавала русский язык и литературу, затем пришлось поработать учителем географии и биологии. А сейчас она вернулась к тому, с чего начинала, то есть опять преподаёт в начальных классах.
    Её кабинет оборудован всем необоходимым. Ревностно относясь к работе, она стремится к тому, чтобы её класс хоть чем-то, но отличался от других. И мероприятия, и уроки носят развивающий характер, и совершенно не случайно то, что именно ей было предложено принять участие в районном конкурсе классных руководителей, где она достойно показала своё мастерство и индивидуальность, выйдя в финал. Само участие в этом престижном конкурсе говорит о многом, и прежде всего - о том, что учитель готов поделиться накопленным опытом не только в своём коллективе, но и в гораздо более широких масштабах.
    Нельзя не отметить и то, что Ольга Владимировна является ещё и завучем по учебной работе, а это требует большой отдачи сил и времени. Но работоспособности и трудолюбию Ольги Владимировны можно только по-доброму позавидовать. Радует то, что по её стопам пошли дочери Наталья и Светлана, которые также намерены продолжить педагогическую династию этой семьи. А начало ей когда-то было положено их бабушкой Евдокией Константиновной Лёвушкиной, учителем русского языка и литературы, бывшим директором Полянской школы. И пусть удача сопутствует и Ольге Владимировне, и её дочерям на этом трудном, но благородном пути.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: