Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Приветливо встречая малышей

    Валентин АШМАРИН, председатель профкома Полянского педагогического коллектива. Особенным моментом для всех родителей является тот, когда их ребёнок впервые идёт в детский сад. Отдавая его в незнакомые руки, каждый переживает, испытывает волнение и хочет надеяться, что доверяет своё чадо надёжному, здравомыслящему и ответственному воспитателю, который никогда ни при каких обстоятельствах не...

    Валентин АШМАРИН,
    председатель профкома Полянского педагогического коллектива.
    Особенным моментом для всех родителей является тот, когда их ребёнок впервые идёт в детский сад. Отдавая его в незнакомые руки, каждый переживает, испытывает волнение и хочет надеяться, что доверяет своё чадо надёжному, здравомыслящему и ответственному воспитателю, который никогда ни при каких обстоятельствах не будет относиться к нему, как к чужому и мало разумному существу.
    Полянцам в этом плане, можно сказать, повезло. В нашем детском саде уже много лет работает воспитателем Татьяна Геннадьевна Ефименко, очень трудолюбивая, порядочная и добросовестная женщина. Окончив в своё время Ульяновское педагогическое училище, она вернулась в своё село и посвятила себя делу воспитания дошколят. Несколько лет работала в Балымерах, посёлке кирпичного завода, что находятся километрах в шести от дома. И зимой, и летом ходила на работу пешком, но это не отбило охоты заниматься любимым делом.
    Вот и сейчас она приветливо встречает ребят на пороге детского сада, всегда спросит у ребёнка, как у него идут дела, какое сегодня настроение и т.д. Они охотно отвечают на её вопросы. Тактичная, вежливая, она всегда находит общий язык и со своими воспитанниками, и с их родителями.
    Мне как родителю часто приходилось присутствовать на утренниках, открытых занятиях Татьяны Геннадьевны. Они всегда проходили очень интересно, отличались разнообразием применяемых форм и методов, непринуждённой атмосферой, ни в чём не повторяли друг друга, и поэтому время пролетало незаметно. Учитывая то, что дети в таком возрасте обычно неусидчивы, она включает в занятия физкультурные паузы. Немало значит и то, что Татьяна Геннадьевна умело пользуется учебным материалом и программами, стараясь планировать занятия так, чтобы дети легче усваивали материал.
    Её отличает материнское отношение ко всем без исключения малышам, что позволяет поддерживать свободную доброжелательную атмосферу в детском коллективе в течение всего дня.
    Надо отметить, что Татьяна Геннадьевна - большая выдумщица, человек творческий, о чём говорит оформление детского сада. В корпусе и на территории, например, уютно расположились фигурки сказочных героев, сделанные из подручного материала. И, конечно, нельзя не сказать о том, что все её выпускники приходят в школу хорошо подготовленными, и адаптация в первом классе проходит обычно легко и незаметно. В нынешнем учебном году, кстати, в первый класс придут семь учеников, почти все они - воспитанники детского сада.
    Он давно уже стал для Татьяны Геннадьевны родным. И всё у неё сложилось хорошо, вот только не даёт покоя тревога за будущее нашего села. Не хочется, чтобы оно угасало, чтобы его покидала молодёжь. А потому и её, и всех жителей Полянок радуют любые положительные перемены. Например, с нетерпением все мы ждём строительства асфальтированной дороги, подключения скоростного Интернета и, конечно, возведения нового Дома культуры. Всё это улучшит наши социально-бытовые условия, и, не исключено, люди потянутся на свою малую родину…
    А здесь их детей и внуков будет по-прежнему приветливо встречать в дверях детского сада наша Татьяна Геннадьевна, замечательный педагог, опытный наставник, которая в этом году стала абсолютным победителем районного конкурса профессионального мастерства. И это, конечно же, не случайно. Мы никогда не сомневались в её большом рабочем потенциале и возможностях, искренне верим в её дальнейшие успехи.
    с.Полянки.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: