Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пояснение Роспотребнадзора: как будут работать школы Татарстана в новом учебном году

    Ученики могут приходить на занятия в разное время.

    Управление Роспотребнадзора по РТ пояснило принцип работы школ в условиях коронавируса. Об этом рассказала заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

    По мнению спикера, ученики могут приходить в школу и уходить на перемены в разное время, чтобы не допустить массового скопления людей в одном месте.

    Также Любовь Авдонина отметила, что разговоры о том, что технический персонал не справится с уборкой, не имеют никаких оснований. Самое главное – обеспечить достаточное количество уборочного инвентаря и дезинфекционных средств, подчеркнула она.

    Замначальника Роспотребнадзора РТ напомнила, что согласно санитарным правилам, необходимо протирать столы между переменами. Мытье же полов можно отложить на конец дня.

    Любовь Авдонина заметила также, что Роспотребнадзор в учебный процесс не вмешивается. Поэтому если школе удобно две недели учиться очно, а потом на две недели переходить на дистанционный формат обучения, достаточно согласовать это с Министерством образования и науки РТ.

    Ранее сообщалось, что с нового учебного года в школах Татарстана будут действовать дополнительные правила для защиты детей от заражения коронавирусной инфекцией.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: